您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

傅亚雨:一球领先智利并不保守 传球非常流畅

2010年06月16日20:40腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯体育讯 北京时间6月16日,傅亚雨与陈亦明做客腾讯《名家评球》与球迷共同解析洪都拉斯对阵智利的比赛。智利1:0领先后没有选择保守,傅亚雨认为这样的心态是每一名球迷都希望看到的的。

本场比赛,智利一直占据着场上的主动权,控球率更是高达了70%,洪都拉斯仅能以少数威胁不大的进攻冲击智利的防线,在上半时34分钟时,智利便将自己的场上优势进一步地体现在了比分上。

在本届世界杯进行到此的比赛中,会给球迷们留下这样一种印象,那即大多数的球队都在以防守为主,即使是有着梅西伊瓜因等巨星的阿根廷队也在比赛的最后时刻采取了保守的防守战术,然而,作为已经12年无缘世界杯决赛圈的智利队,在他们上半时比赛领先之后,并没有采取保守的战术,反而打法愈发华丽,场边球迷的掌声也是一浪接着一浪。

在本场比赛的腾讯特邀嘉宾傅亚雨认为,智利的行为非常值得赞赏,傅亚雨说道:“(智利)一脚传递的进攻非常漂亮。球员非常放松,脚后跟传球经常会出现。现在看智利队进球之后依然在狂攻,这样就是取悦球迷一种非常好的积极的态度,是我们都愿意看到的。最怕看到的就是1比0之后就开始全线收缩,等打对手反击,那样比赛就很难看了。”(chantifoer)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·