您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

新民晚报:麦孔零角度捅破朝鲜铁桶阵

2010年06月16日20:22新民晚报徐东海我要评论(0)
字号:T|T

新民晚报:“零角度”捅破“铁桶阵”

皇马引进麦孔要多付转会费了

新民晚报:“零角度”捅破“铁桶阵”

麦孔这粒不可思议的进球打破场上僵局

面对“铁桶阵”,谁来帮助桑巴军团突围?今晨,巴西队的救星叫麦孔。凭借一脚石破天惊的“零角度”破门,这位当今世界第一右后卫再度证明了自己的价值。这个精彩绝伦的进球也是本届世界杯开赛至今的最佳进球,赛后麦孔本人也极为得意,“没错,这是我打进过的最漂亮的一个进球。”

从巴西国内联赛克鲁塞罗出道,此后效力于摩纳哥队,现在身披国米的蓝黑战袍。麦孔是一名卡洛斯式的助攻型边后卫,拥有良好的身体素质和惊人的爆发力,他在场上不知疲倦的奔跑能力,和巴西球员出色的技术是他在右路长途奔袭的法宝。凭借着最近两年的出色表现,麦孔已经被众多专家和球迷视为“世界第一右后卫”。

今晨比赛,巴西队占尽优势,但上半场却迟迟无法进球,让“桑巴军团”尤其是主帅邓加坐立不安。关键时刻,穿着耐克专为射门得分球员而设计的橙紫色精英系列战靴的麦孔插到朝鲜队禁区,他接队友直塞球后,以一脚天外飞仙般的零角度攻门打破僵局。进球后的麦孔被队友团团围住,而巴西人显然也对自己攻入如此精彩的进球感到不可思议。“很多人都说这个球像巴斯滕那个经典进球,没错,我自己也非常激动。”

值得一提的是,就在比赛当天,西班牙《马卡报》爆出了皇马和国米正在就麦孔转会进行第二轮接触。国米主席莫拉蒂认为他至少值3500万欧元,皇马方面则认为麦孔即将29岁,主席弗洛伦蒂诺最多只想为他支付2000万欧元。或许,看到了今晨巴朝之战,弗洛伦蒂诺可能会改变主意了。

(新民晚报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·