您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

澳球迷称朝鲜巴西小组出线 澳洲韩国会师四强

2010年06月16日20:17腾讯体育宋岩 张楠我要评论(0)
字号:T|T

澳球迷称朝鲜巴西小组出线 澳洲韩国会师四强

澳洲球迷接受腾讯记者采访

腾讯体育6月16日开普敦报道(特派记者宋岩 张楠)万众瞩目的巴西朝鲜队的比赛在南非当地时间6月15日晚八点半拉开序幕。这是一场非常具有看点的比赛,一边是实力雄厚足矣问鼎冠军的巴西国家队,而另一边则是第一次参与世界杯就进入小组赛的朝鲜队,因此虽然昨晚的开普敦并不是这场比赛的主办地,但还是有大批的球迷聚集在酒吧中欣赏这场充满悬念的比赛,在比赛结束后,腾讯体育的记者在第一时间采访了观看比赛的澳洲球迷。

虽然这并不是位于开普敦绿点球场的一场比赛,但在球迷心中这场比赛却有着相当的分量,位于腾讯体育开普敦驻地的我们不仅在驻地外看到了很多巴西球迷在观看电视直播,而且在酒吧内也是人头攒动,放眼望去虽然很少见到巴西和朝鲜的球迷,但绝大部分西方球迷还只是支持巴西队的。

笔者采访的这些球迷是专程从澳大利亚赶来观看主队比赛的,不过在主队没有比赛安排的时候,他们也是一场不落的观看了所有的比赛,并打赌说朝鲜一定被巴西踢回家,4-0的比分是最少的了。当他们看到记者走进酒吧时,还曾误以为朝鲜记者而私下议论,当了解到记者是来自中国时,明显放松了很多。

在看过朝鲜队上半场比赛后,很多澳大利亚球迷都对记者表示他们的确低估了朝鲜的能力和水平,这不禁让记者想起了刚刚采访过的另一位瑞士球迷,他甚至对记者表示这次朝鲜能够1-0拿下巴西队。显然,在开赛前,对于神秘的朝鲜队,各方还是有着不同猜测的,但看完朝鲜队上半场积极的拼抢、合理的战术以及充沛的体能表现之后,澳大利亚球迷还是对朝鲜队的表现给予了很高的评价,他们说虽然这是个非常神秘的国家,但看起来他们的球员真的很强悍。

在谈到究竟哪支球队能够走得更远时,他们表示澳大利亚队将会走得最远,他们输掉德国完全是运气比较差而已。他们认为在朝鲜与巴西所在的死亡之组中,这两支球队会以第二和第一的顺序进入八强,而相比于朝鲜队,他们更看好韩国队,并称韩国队有望同澳大利亚队一道进入四强。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:robywang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·