您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

傅亚雨:贝尔萨激活新智利 注重团队享受战术

2010年06月16日19:54腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间6月16日19:30,腾讯主持人和嘉宾陈亦明、傅亚雨与广大球迷网友共同解析世界杯智利与洪都拉斯之战,期间嘉宾傅亚雨对贝尔萨手下这支智利队的技战术水平大加称赞。

主持人林浩阳:我在5月中刚好到墨西哥探营,看墨西哥和智利队的比赛,当时和现在比较接近,因为西班牙刚好打最后一轮,像苏亚索俱乐部不放,当时是1比0小负,他们之间打的配合很默契、流畅。我也想听听傅亚雨对这两个队有什么基本的看法。

傅亚雨:贝尔萨是阿根廷教练,阿根廷足球风格历来是讲究配合,有这个传统,他的风格对智利队的影响,刚才陈指导讲到是很深刻的,而且这个队在小组赛很好,差一点贝尔萨把他的祖国挤到世界杯去了。智利是从“双萨”沉寂以后这些年就没有再出过,第一队伍没有很好的表现,第二好象也没有出过特别好的球员了,这届对智利来说是有期待的。

主持人林浩阳:他们国家对贝尔萨相当感激,贝尔萨改变了智利足球的一些毛病,踢的更为实用,更为有效率。

傅亚雨:刚才这个反击速度很快,不是靠个人在突,而是在靠团体,好好享受一下智利技战术水平,我感觉中国队应该好好学学智利的风格。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·