您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

意大利首战碰壁欲回归传统 两人或成变战因子

2010年06月16日19:31体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网记者严俊发自南非开普敦首战1-1打平巴拉圭,上届世界杯冠军意大利的卫冕之路艰难起步,由于首战中看到阵容的问题,蓝衣军团主教练里皮或将进行变阵,做出人员调整。

与巴拉圭的比赛中,布冯首发上场,但是中场时就被马尔凯蒂换下,官方解释是有点离奇的腰部受,而坊间流言则是队内不和谐的冲突。后防线上赞布罗塔卡纳瓦罗基耶利尼和克里希托一字列开,中场方面,德罗西蒙托利沃组成双后腰,前者在防守端担当重任,后者则承担起了皮尔洛受伤后中场大脑的角色,而马尔基西奥则成为了4231阵型中3个攻击性中场里的居中者,亚昆塔佩佩左右辅佐,吉拉迪诺成为单箭头。

这一阵型没能在巴拉圭的防线前制造太多威胁,尤其是“速成前腰”马尔基西奥没能找到自己的位置,无论是传球还是射门都没有起到太大作用,所以下半场里皮也用卡莫拉内西将他换下,球队由此变阵平行站位的442,佩佩和卡莫拉内西分居左右两侧。吉拉迪诺也在此后被迪纳塔莱换下,后者与亚昆塔搭档锋线。

南非当地时间6月20日16:00,意大利将在内尔斯普雷特迎战新西兰,卫冕冠军必须拿下对手,以争取小组出线的优势,为此里皮在训练中着重演练了与巴拉圭比赛中下半场的442战术套路,马尔基西奥回归左路,形成平行站位,而吉拉迪诺和亚昆塔搭档双前锋。

可能的变数将出现在迪纳塔莱和卡莫拉内西身上,两人上一场对阵巴拉圭时都替补上阵,在里皮看来将成为变数因子。

(体坛网)

相关阅读:

·济南时报:意大利缺灵魂人物 2010.06.16

·众媒评价意大利首战:德罗西成意大利遮羞布 2010.06.16

·里皮:巴拉圭只会龟缩 意大利必须提升攻击力 2010.06.16

·巴拉圭主帅:有信心进16强 意大利防守是关键 2010.06.16

·意大利患“首场萎靡症” 形似梦游被学徒逼平 2010.06.16

·巴拉圭主帅引领球队 用意大利方式对付意大利 2010.06.16

·布冯坐骨痛里皮心烦 意大利内讧逐渐浮出水面 2010.06.16

·组图:意大利备战 小鸟观望成“蓝军粉丝” 2010.06.16

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·