您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

特鲁西埃称本田为中田第二 对荷兰排兵须谨慎

2010年06月16日18:04体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛周报 记者应虹霞报道 日本队1比0战胜喀麦隆取得历史性胜利之后,前日本国家队主帅、法国人特鲁西埃声称,攻入致胜一球的本田圭佑是“中田英寿再世”,松井大辅才是本场最佳。他还提议日本队下场对荷兰队不妨出奇策,即雪藏关键主力,以利第三场大战丹麦。>>>关注应虹霞体坛博客

小组赛首仗对喀麦隆,日本队颠覆了赛前所有人的预测,最终取得历史性的胜利。对此,特鲁西埃认为日本队最大的胜因,在于拥有两员关键性的大将。

“如果要我选,我会选松井大辅为本场最佳。可以说,日本队的进攻全部是由右路发动的。松井原本就技术出众,控球能力强。只要松井一拿球,他一记假动作就可以晃过对方一名防守队员,此时,日本队的进攻就推进了一步。日本队只有一个进攻机会,却牢牢地把握住了。”

“由本田圭佑出任单前锋,这个布阵相当有趣。这场戏剧性的胜利结束后,围绕本田的报道铺天盖地。不过这难道不是好事吗?因为本田的进球,让日本队实现了本土之外的世界杯首胜这样的历史性壮举。本田本人富有个性,表现欲强。意志顽强,对自己的目标理解很深。如今他是日本的希望所在,是日本足球的标志性人物。当然胜利并不归功于他一人,但至少他有成为中田英寿第二的潜质。”

特鲁西埃为日本队下一场,即19日大战荷兰支招说,“松井与本田,两名旅外球员的经验在对喀麦隆一仗中起到了至关重要的作用。下一场对荷兰队,日本队不妨雪藏这两名主力队员,养精蓄锐,以利第三场重点出击丹麦。”

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·