您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

深圳晚报:葡萄牙踢的是鼻涕足球

2010年06月16日18:03深圳晚报我要评论(0)
字号:T|T

地球是圆的,但是弗里曼说,世界是平的;足球是圆的,但是在南非大大小小的赛场上,世界杯是平的。

从昨天凌晨到昨天晚上,3场比赛3场平局,不知道这在世界杯历史上算不算创举,至少,我们的耐性已经在不断的平局拉锯战中消耗殆尽。

我们不能看不起平局,平局也是有个性的。意大利巴拉圭的平局,后者的防守反击有老谋深算的味道,前者在逆境中扳平,卫冕冠军的韧性值得尊重,只是那份吃力让人感觉几分悲凉。看看卡纳瓦罗吧,4年,老去一代风流。

新西兰能够追平斯洛伐克,这场1比1是惟一值得称道的。因为双方都踢出了自己能力范围以上的足球。尤其是新西兰队,作为公认的世界杯第一“水货”,他们玩出了冰的质感。

重点说说葡萄牙科特迪瓦的比赛。0比0并不丢人,但是这场0比0让人感觉气愤。科特迪瓦只用掉10分钟就证明了自己足以担当非洲代表的重任,但是他们用了45分钟才证明自己有能力进攻。上半场畏缩、下半场的疯狂,早点努力,德罗巴不必拖着断臂上场。然而与葡萄牙比,科特迪瓦已经是胜利者。上半场,葡萄牙用心展示自己能雕花的脚后跟,下半场,他们全力模仿被捅掉的蜂巢,那叫一个乱啊。葡萄牙在开场阶段就已经展示了自己从未失去过的精细脚法,葡萄牙用全场时间证明了一支不思进取的球队是多么的讨人厌,软弱、黏糊、提不起来,他们踢的是鼻涕足球。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·