您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

南非警察索贿也砍价 美国球迷罚款砍下3000元

2010年06月16日17:57鲁中晨报我要评论(0)
字号:T|T

南非,居然有警察公开向球迷索贿。一名约翰内斯堡警官昨日被6位美国球迷给告了,理由是他向他们索贿。这6名球迷租了一台迷你巴士在约堡大街游玩,结果被一台清障车连车带人拖着去了桑顿河边,理由是他们超载。

下车后,一位警官警告他们:“在南非超载是要入狱的,不过如果你们交4000兰特(约合人民币3560元)罚款,我可以让你们免受牢狱之灾。” 在接下来的时间里,双方讨价还价,最后以1000兰特(约合人民币890元)成交。

之后美国球迷立刻向警察局报案,约堡警方发言人米尔纳昨日在接受记者采访时说:“目前我们正在调查此案,但在没有证据之前我不能说什么。”

对于如何保护外国游客的利益与安全,米尔纳说:“如果有游客受到侵犯,必须马上向我们投诉,否则我们不知道。”和其他警方发言人一样,米尔纳无法给出预防措施。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·