您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

意大利患“首场萎靡症” 形似梦游被学徒逼平

2010年06月16日17:56京华时报我要评论(0)
字号:T|T

本报开普敦专电(记者孙永军)昨晨,在开普敦绿点球场,卫冕冠军意大利队亮相世界杯。但鏖战90分钟的结果仅仅是意大利队凭借德罗西的进球幸运逼平巴拉圭。曾拜老马尔蒂尼为帅的巴拉圭,将意大利的防守反击演绎得淋漓尽致,并一度靠定位球领先。如果不是德罗西,卫冕冠军将尴尬地输给自己的学生。

一个排名世界第5,4年前还站在德国世界杯的最高领奖台;一个排名世界第31,4年前小组赛就遭淘汰。当无数蓝衣军团的粉丝期待着一场轻松的胜利时,意大利却依然习惯性地患上了“大赛首场萎靡症”。

两队情严重,皮尔洛迪纳塔莱因伤未能首发,巴拉圭前锋卡多索与圣克鲁斯也因伤坐在替补席上。比赛开始后20分钟,冷雨降临。由于两队的看家本领都是防守,比赛因此更加乏善可陈。在阿尔卡拉斯力压卡纳瓦罗和德罗西头球破门后,里皮终显示出勇气,变阵442强攻,卡莫拉内西、迪纳塔莱纷纷登场,并由中场核心德罗西左脚半凌空抽射扳平比分。但未能取胜也让意大利的卫冕前景不容乐观。

在本场比赛中,曾经饱受质疑的卡纳瓦罗、赞布罗塔等老将都拿出了近来的最好状态,但距离他们当初拿冠军的状态仍差了十万八千里。巴拉圭的进球,卡纳瓦罗难辞其咎。下场比赛布冯能否上场还是一个谜,曾经的钢铁防线面临土崩瓦解。如果再无法解决进攻,意大利要想卫冕,几乎是不可能。

意大利习惯慢热的传统让球员对卫冕并未绝望。赛后,卡莫拉内西的发言就代表了全队的心声,“我们是在踢世界杯,没有一个对手弱。但我们绝对不能悲观,还剩两场小组赛要踢,我深信我们能够小组第一出线。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·