您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

球迷看世界杯也获罪 索马里民兵份子逮捕14人

字号:T|T

索马里民兵份子14日以观看电视转播世界杯足球赛罪名,在首都摩加迪沙的控制区逮捕了30人,包括一名15岁少年。其它媒体则报道有14名年轻球迷被捕。

目击者说,在首都附近的阿夫戈耶镇,隶属伊斯兰武装组织“伊斯兰党”的民兵14日晚冲进两家民宅,当时球迷正在观看德国与澳洲队的比赛。伊斯兰党发言人说:“看比赛毫无价值,只是浪费时间和金钱。”

在首都摩加迪沙叛乱份子控制的地区,没有大型屏幕或供公共观赏电视节目的地方,只有在非洲联盟和平部队派驻保护政府的一小块区域,球迷可以放心的观赏电视转播球赛。

索马里激进民兵组织施行严苛的法律已有多年,禁止首都的电台播放音乐,居民电话不得有音乐铃声,门铃也不得有音乐,跳舞也在禁止之列。

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·