您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

新西兰终场绝杀创历史 斯洛伐克粗心痛失3分

2010年06月16日17:41京华时报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者周磊)斯洛伐克昨晚对阵新西兰,这是一对从未在世界杯赢球的“初哥”,斯洛伐克的维特克首开记录,里德补时阶段的进球令两队握手言和。当新西兰为取得首个世界杯积分疯狂庆祝的时候,志在出线的斯洛伐克则无比失望,浪费机会让他们付出了巨大代价。

这是斯洛伐克首次参加世界杯,新西兰曾在1982年有过一轮游,一场未胜。斯洛伐克主帅老魏斯表示,击败新西兰是他们出线的重要一步。开场后双方局势相当,斯洛伐克人不习惯下午踢球,进入状态稍慢。新西兰与南非纬度相近,球员们进入比赛更快,利用高举高打,接连给对方制造威胁。斯洛伐克下半场逐渐缓了过来,第50分钟,谢斯塔克传球,维特克冲顶破门。此后斯洛伐克又获得几次机会,但谢斯塔克和维特克处理球太慢,斯洛伐克没能扩大领先优势。

第93分钟,新西兰发动最后一击,斯梅尔茨传中,里德头球冲顶,将比分扳平。

新西兰进球后疯狂庆祝。主帅赫伯特赛前曾说过,新西兰受到了很多人轻视,要向世界展示自己的力量,“塞内加尔当年能赢法国,我们也能做点什么”。斯洛伐克队非常沮丧,队员们低头不语。这是斯洛伐克首次参加世界杯,小魏斯、哈姆西克等中坚球员太过年轻,正是因为他们在最后时刻不够专注,让煮熟的鸭子就此飞走了。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·