您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯动态 > 正文

世界杯开赛义乌球迷用品火了 烧烤厨具已脱销

2010年06月16日17:23新华网我要评论(0)
字号:T|T

世界杯开赛 义乌球迷用品火了 烧烤厨具脱销

世界杯开幕 烧烤厨具脱销

  四年一度的足球盛宴,2010年世界杯在南非举行,虽然世界杯上没有中国队的阵容,却少不了中国元素的陪衬。除了现场中国英利四个巨大的汉字轮播外,南非,到处可以看到中国制造。尤其是小商品之都义乌。

  这一足球界的盛会却火了义乌。除了国旗、假发、手环、头巾、荧光棒等球场拉拉队用品十分热销外。义乌的烧烤用具嗅到了商机。凡是有足球的地方就有啤酒庆祝,有啤酒,少不了烧烤。世界杯开幕,义乌烧烤厨具脱销。

  义乌的烧烤厨具搭上世界杯班车不是意外。在南非,烧烤绝对算得上是“国学”,全民无不热衷于此。

  这个夏天,身在南非的球迷可以一边看球一边吃烧烤。而在义乌,2010年南非世界杯开幕前夕,市场上的烧烤用具正一批批发往南非。世界杯释放出的巨大商机,也让一些义乌商家赚了一笔。

  吴慧文是国际商贸城四区快乐烧烤商行的店主,主要经营烧烤系列餐具,产品大多来自永康。

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·