您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

智利洪都拉斯大打进攻足球 贝尔萨疯狂早出名

2010年06月16日17:31新华网我要评论(0)
字号:T|T

荆楚网消息 (楚天金报) 这是两个档次球队间的较量,是“疯狂”进攻足球再现世界杯的契机。

洪都拉斯能进军南非本身就是个冷门,他们在预选赛中屡次惊险闯关。相反,智利自去年11月至今共踢了 10场热身赛,取了8胜1平1负,共进17球,仅失一球,除展现强大进攻火力外,防守也很稳健。

从主力球员看,智利后防六将实力不俗且平均,便于轮换,其中效力于勒沃库森的比达尔博卡青年的梅德尔、乌迪内斯的桑切斯在热身赛中都有上佳的表现。中场是智利比较出色的一环,效力于里斯本竞技的费尔南德斯无疑是全队的灵魂,他出色的创造力让这支南美二流强队的进攻变得无比流畅,他的存在也让主帅贝尔萨可以放心推行自己的攻势足球。由莫斯科中央陆军的冈萨雷斯、乌迪内斯的桑切斯、萨拉戈萨的赫·苏亚佐组成的锋线三叉戟是智利队“疯狂”的基础。

洪都拉斯的后防线没有太有名气的球员,倒是效力于中超浙江绿城的萨比隆,对中国球迷来说是个看点。

从实力、状态、经验等各种数据不难看出,智利队的优势很大。但智利队真正可怕之处还在于其主教练阿根廷“疯子”贝尔萨独创的“3313”强力攻击阵型和他所倡导的“疯狂进攻”足球理念。在贝尔萨的调教下,目前的智利队中即使后卫都有强烈的进攻欲望和意识,进攻、进攻、再进攻,已深深融入智利队的血液中,成为智利队的标签,队员体内的基因。

(据新华社电)

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·