您所在的位置:南非世界杯 > 正文

朱广沪:科特迪瓦本应赢球 只因战术纪律差

2010年06月16日17:21腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯世界杯网络直播《广沪开讲》第五期,前国足教练朱广沪解读朝鲜神奇表现的原因,点评科特迪瓦输球只因战术纪律差。本节目由361°特约播出,以下为精彩实录节选。

许绍连:说到这个问题,中国的足球运动员算做得好的。我们有一些优秀的运动员,我们有一些奥运冠军的运动员,他们成名了之后做什么了,他们成名之后第一是赚钱,第二是离开中国。咱们把话说得远一点,我觉得应该学会什么叫爱国,你连这点朴素的感情都没有,你连承认自己是中国人都不行,这个人哪怕40多岁了,是老了一点,我坚决不赞同这个观点。实际上郑大世他出生在日本,他的父母是韩国人,当然这个有背景。而且我们看到他愿意为一个,在我们看来比较贫穷的国家来奋斗,这种精神这种境界值得我们学习。这个话题有点沉重,我们来说帅哥,帅哥C罗让人失望,在葡萄牙科特迪瓦的比赛中,毛雪,你想对这个帅哥,你想说么?

毛雪:其实昨天晚上看这个比赛,本来对C罗期望很大的。但是我个人的感觉,反正是C罗一上场,即使他没进球,我就是喜欢,我就喜欢他的年少轻狂。

许绍连:很多人说C罗最值钱的不是他年少轻狂,而他身上的那几块肌肉。即使是运动员,能做到他这样线条均匀,充满健与美的肌肉的人不多。我昨天看了一个图片报道,就是分析不同的运动员身上的肌肉价值多少钱,结果得出结论--C罗的腹肌价值两千万美元,你觉得是被两千万美元吸引的,还是被他的肌肉吸引的?还是被他的面孔吸引的啊?

毛雪:我觉得是被他的所有吸引的,不过我还是想对C罗一句,你是一个足球运动员,不要整天谈女朋友,还是好好踢球吧,进一个球让我们球迷兴奋兴奋。

许绍连:这个观点我不同意,你是女球迷,你不希望他去找靓女。但是我们男球迷不一样,我要看C罗找的女朋友是谁的?他的最新的女朋友是谁?她的身材怎么样?比如说他找了一个俄罗斯女模特,是一个内衣模特,是拍阿玛尼内衣广告的时候认识的,世界杯之前双方还去科西嘉岛度假了一个星期。大家第一时间关心的,不是C罗该不该找女朋友怎么样?而是看这个女模特长得怎样?结果看了之后,大家都概叹:当球星真好。朱导,你在这个圈子里面应该见到过,很多的足球运动员,你做教练的时候,他们的风采也肯定吸引了不少女球迷,你为这种的现象是欢喜还是头痛呢?

朱广沪:球员也是人,所以我觉得球员应该享受普通人的生活,他的私生活,他的家庭生活啊,所有的一切,都应该让他有一个自由度,他们的选择和普通人的都是一样的。

许绍连:朱导刚才讲的是人性化的管理。对于球员来说,你可以在场上表现得很好,也可以表现得一般,我们刚才说一般的球员,他的表现是永远中规中矩,不是很抢眼的球员。场上永远有工兵。不管怎么样讲,应该给他一个空间,给他一个自由的度。这个也是巴西给球员一个自由的空间。而不是像,我们现在的有些运动员,相关部门总是想把球员管得死死的,今天7点钟必须吃饭,今天晚上8点钟必须要开一个会,或者是你们写一个日记,一般10点半查房11点必须睡觉。我想问问毛雪,你在11点睡过觉没有?

毛雪:老实说没有。

许绍连:你想世界杯的运动员,他怎么说也是年轻人,年轻人正常讲应该是12点以后睡觉的。比方说,毛雪,你学校突然规定每天10点半熄灯睡觉,你们会干什么?

毛雪:我们学生会闹事。

许绍连:闹事是不可取。但是球员应该给一个自由度,C罗的自由度不少?

朱广沪:对。

许绍连:弗格森也很惯着他。相对来说,本身说到自由度,大家觉得非洲球员,更是有一种类似,你看了科特迪瓦在场的表现,你觉得他们这种自由豪放,在足球场上表现得如何?

朱广沪:可以说他们有很强壮的身体,很好的素质,很好的个人技能。但是我觉得从足球的战术纪律来说,他们还是比较松散,比较自由,由于他们战术纪律欠缺,他这么好的身体素质和技术,在整体的比赛中,可以这样说,打了很大的折扣,包括昨天的比赛,科特迪瓦你看他的球员的身体和能力,包括他的拦截和抢球的能力,包括边路的突破能力,都非常强,为什么到最后开花不结果?

许绍连:0:0。

朱广沪:我觉得主要是战术纪律的问题。比如说传球以后,必须到位的人没有到,事先的判断,事先的准备,这方面的欠缺,昨天实际上打葡萄牙的比赛,科特迪瓦占了上风。

许绍连:如果按照昨天的场面,科特迪瓦应该赢球的?

朱广沪:对,就是因为他们最后一下没有组织好。

许绍连:应该说,我们预料之中。科特迪瓦的头号球星德罗巴,我们昨天聊天的时候说,他应该是替补上场,因为0:0有机会。毛雪,你看了德罗巴,他外号是野兽,长得也不帅,你是正眼看他的,是还是眼睛的余光看他的,因为你是正眼看C罗。

毛雪:说实话,我都没有注意到他,全场球,我是关注到葡萄牙队了。

主持人:你对这个结果有没有一点遗憾?

毛雪:肯定有遗憾,开场前我在想,这次葡萄牙能进几个球,C罗能进几求,结果很失望。

许绍连:从昨天晚上的情况来看,科特迪瓦更有竞争力一点,我甚至在想,当朝鲜遇到科特迪瓦这样不讲理,没套路的话,说不定还有点被动?

朱广沪:朝鲜遇到科特迪瓦,和遇到葡萄牙可能会是不一样的结果,因为风格不一样。科特迪瓦的身体更强壮,只要解决一点组织上的问题的话,这个队伍应该是很强的队伍。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·