您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

朝鲜鲁尼赛场流激动男儿泪 母亲亲赴现场助威

2010年06月16日16:54足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

记者吴策力发自约翰内斯堡 当朝鲜国歌在艾利斯公园球场响起时,比众人齐唱更具震撼力的场面出现了:朝鲜前锋郑大世不能自已,泪流满面。被称为“朝鲜的鲁尼”的他,在本届世界杯又多了一个称号———“人民的鲁尼”。但号称每场都要进球的他,全场最好的进球机会是第85分钟,他禁区左脚施射,球被巴斯托斯提前用脚尖破坏。赛后,郑大世表示,“我看到朝鲜的国旗升起的时候,感觉十分激动。”

抵达南非之后,郑大世在朝鲜有限的公开时段是媒体的热捧对象。媒体知道这名母亲是韩国人,在日本踢球的年轻人,平时喜欢穿西装,喜欢摇滚。是朝鲜队的“另类”。不过,郑大世对这支球队的自信超过了外界的想象。“我要在每一场比赛都进球。在我们小组,出线的将是巴西和朝鲜。”较之几天在媒体面前表示将击败巴西豪言,这已经算是比较“谦虚”了。即便是西方媒体也注意到,郑大世为朝鲜出场22次,进15球。“是一个值得一看的前锋。”

本场比赛朝鲜队继续单前锋战术,这没有让郑大世感到“孤单”。实际上,当记者和一名英格兰同行交流时,达成的共识是他比埃里克森时代的单前锋鲁尼持有机会更多。当然,这是朝鲜队从一开始就和巴西对攻提供的机会。第4分钟,朝鲜队车正赫右路传中,郑大世没有接好。此后他还有一次停球失误,不过,这也是朝鲜队刻意保持高速度推进的必然后果。在场地另外一边,朴男哲带球带出了边线。

第10分钟,郑大世就完成了第一次射门。他在巴西后卫的压迫下小角度射门,球被门将抱住。这名前锋在赛前流泪后迅速投入比赛的欲望让巴西人感到可怕。2分钟后,卢西奥带球上前助攻,一名球员积极追赶,并伸脚将他凶狠铲倒。现场的观众都不敢相信自己的眼睛:回防的正是郑大世。

当然,能够踢这样的足球,郑大世有良好的体质做保障。他是亚洲球员中很少能够连续空翻的人。对于郑大世这样强悍的踢法,邓加走到场边示意要加强身体接触。第28分钟,郑大世再次参与本队防守时,麦孔的动作就大了很多。他直接踩中了郑大世的踝骨,倒下时又让后者的膝盖受了些小。一瞬间郑大世拍打自己的手臂示意已受伤,但1分钟不到他就站了起来,投入到比赛中。

面对这样勇悍的对手,卢西奥在用自己的方式表示敬意。第30分钟,刚刚从受伤中恢复过来的郑大世左路得球,企图狂突卢西奥。

两人在边路告诉奔跑形成纠缠,并在球出底线前双双摔倒。起身之前,卢西奥特意用南非当地黑人握手的方式握住了郑大世的手。

比赛过程中,郑大世的母亲李女士也出现在看台上,她的前额写着“必胜!千里马之队!”她盖的围巾上有儿子的名字。对于儿子的表现,她感到十分满意:“我为他感到骄傲,他踢得非常好。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·