您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

朝鲜喜获无偿转播信号 足球热浪席卷神秘之国

2010年06月16日16:52足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

记者吴策力发自约翰内斯堡 有关朝鲜是否会直播朝巴之战,直到昨天比赛也没有得到最后结果。

比赛当天,亚洲电视转播联盟宣布,将对朝鲜提供无偿的电视信号,以便让该国的球迷享受世界杯,并走出相对隔离的生活。约翰·巴顿,亚太转播联盟的体育负责人,宣布上周五已经和国际足联签订了一个新的协定,向朝鲜提供无偿世界杯电视信号。也就是说,巴顿澄清了有关平壤盗取信号的说法。

不过,巴顿表示,提供给朝鲜方面的信号是直播,但何时在朝鲜播出,由朝鲜方面决定。朝鲜的国家电视系统正在采取迟缓一天播出比赛的方式介绍世界杯。比如周五进行的南非墨西哥的比赛是在周六播出的。而韩国周六击败希腊的比赛周一才出现。采取推迟播放的原因尚不清楚,但外界猜测和平壤的审查有关。

两名朝鲜解说员解说了韩国击败希腊的比赛,当朴智星进球时,他们显示了有限的兴奋,随后开始从技术角度分析韩国2比0的胜利。日本报纸报道了一名朝鲜球迷在平壤为韩国队胜利欢呼的事情,一名不知名的市民说,他们不喜欢韩国政府,但喜欢韩国人。

这是韩国和朝鲜第一次双双进入世界杯,因此在朝鲜半岛掀起了足球热浪。记者在赛前发布会上询问金正勋,“朝鲜人民会看到比赛吗?”他的回答也含糊其辞,“我也不清楚,应该会吧。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·