您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

韩国防梅西战术曝光 变阵4231双人防世界第一

2010年06月16日16:46北方网我要评论(0)
字号:T|T

天津北方网讯:6月16日,韩国队将在约翰内斯堡的足球场对阵小组赛的最大对手,本届世界冠军的有力争夺者阿根廷队。

经历了昨天晚上的零度急剧降温后,韩国队抵达约堡,开始了热身训练。

为了对抗强大的阿根廷队,韩国队准备改变首战对希腊队时使用的4-4-2阵容,而采用4-2-3-1的双后腰防反布局,加强中场防守。而单前锋朴周永在进入许丁茂的国家队后已经打进了9球,但是他更渴望在世界杯上获得自己的处子球,“在和阿根廷这样的强队的比赛时进球才更带劲。”这位法甲摩纳哥队的前锋说。

约翰内斯堡的海拔1753米,算得上是高原赛区,不过抵达集训地的韩国队队员们都表示这不会对球队造成影响。而在训练中,韩国队悄悄改变了和希腊队对阵时的阵容。

球队的中央核心当然还是朴智星,他的左侧则是上一场和朴周永打双前锋的廉基勋,右侧前卫为李青龙。在双后腰的位置上,金正友被赋予了死盯梅西的重任,寄成庸将为他提供保护,而朴周永将担任单前锋。

后防线上,李正秀赵容亨和老将李荣杓将继续出阵,而车杜里的位置很可能被吴锡范代替。这是因为车杜里的速度和进攻更强,而在和阿根廷的比赛中,防守更被重视,因此发挥稳定,防守更好的吴锡范将会担任右后卫。

韩国的前锋朴周永说:“我们已经研究了梅西的攻击方式,在他带球之后除了犯规你很难阻挡他的进攻,所以我们要力求让他少得到球,在他带球加速前就阻止他。”他承认梅西的个人能力很强,“所以我们要用1到2个人去协助对他的防守。”

对于自己的工作,朴周永说:“阿根廷肯定比希腊要强很多,但是我们为了小组出线必须把握对手的长处和短处,到目前为止我还从未在世界杯上进过球,如果能在和阿根廷这样的强队比赛中进球,那对我来说才是最兴奋的事情。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·