您所在的位置:南非世界杯 > 新西兰vs斯洛伐克 > 正文

新西兰进球功臣曾为丹麦效力 为世界杯改国籍

2010年06月16日16:25每日新报我要评论(0)
字号:T|T

1:1对新西兰意味着什么?这是新西兰参加世界杯决赛圈以来的首个进球;这是自1998年世界杯巴特莱特在补时第4分钟为南非逼平沙特后,世界杯决赛圈历史上最晚出现的进球。另外,这也是中卫雷德为新西兰队攻入的首个进球。这也是为什么他在进球后欣喜若狂地脱衣庆祝,甚至不惜为此付出一张黄牌的代价。

多少球员穷其一生,都无法在国家队进球名单上写上自己的名字。而不过短短一个月4场比赛时间,雷德就做到了这一点。今年22岁的雷德,出生在新西兰奥克兰。不过在10岁的时候,他随父母移居丹麦,并在2006年拥有了丹麦国籍,从此雷德就成为两国青年队的抢手货。与丹麦相比,新西兰青年级别国家队的比赛少得可怜。因此从2007年开始,雷德从丹麦U19国家队一路打到U20和U21。去年,凭借在U21欧青赛上的表现,他一度成为丹麦成年国家队的热门人选之一。

就在丹麦人考虑是否招入雷德参加世界杯的时候,这名中卫却在今年3月宣布,自己选择加入新西兰队。毕竟在新西兰,他更有希望跻身23人大名单。两个月后,他如愿入选新西兰国家队。5月24日,他才完成国家队处子秀。5月24日到6月15日,还不到一个月,雷德居然在世界杯上实现了进球,这是属于雷德的童话,从丹麦带回来的童话。

相关专题:

新西兰vs斯洛伐克
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·