您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

尼日利亚前国脚试训舜天 为赚钱拒参加世界杯

2010年06月16日16:23北方网我要评论(0)
字号:T|T

天津北方网讯:昨天,江苏舜天队赶赴昆明海埂夏训,以备战中超下半赛季。之前舜天以2胜7平2负的成绩排名第九,苦于锋无力的主帅裴恩才表示要到世界杯上寻找前锋。昨天,舜天迎来了一位大牌的试训外援阿加利,此人虽然没参加南非世界杯,却大牌到拒绝参加世界杯的程度。

大牌外援拒绝参加世界杯

今年32岁的阿加利来自尼日利亚,身高达1米93的他是一名典型的“空霸”,头球能力出色,在禁区内也有一定的持球能力,正是凭借这些特点,阿加利一直效力于欧洲联赛。

阿加利的职业生涯主要在法甲和德甲度过,他曾在马赛、沙尔克04、尼斯和罗斯托克等球队效力多年,在德甲和法甲比赛超过200场,射入67球。此后他辗转于希腊和土耳其联赛,也保持了高进球率、高助攻的良好状态。前天下午,经纪人邢先生带着阿加利从希腊赶到了昆明海埂,“本来他是要求不试训的,因为他确实比较大牌,但舜天坚持要求试训,所以我就带他过来了。”邢先生说。

南非世界杯正在如火如荼进行中,像阿加利这样的大牌球员却错过了比赛,对此阿加利显得不以为然,“我们这些老队员都拒绝了国家队的召唤,因为尼日利亚足协让我们去踢世界杯,却一分钱都不给我们,我们都不愿意。”由于自己已进入职业生涯的末期,在征战世界杯与赚钱之间,阿加利更愿意选择后者。

在2001年非洲区预选赛中,尼日利亚以3:0战胜老对手加纳,进入决赛圈,当时正是阿加利率先打破僵局,帮助尼日利亚晋级。

能否留下还要看试训表现

舜天队一直在物色一名出色的外援中锋,以解决球队锋无力的问题,即便是面对阿加利这样的大牌射手,主帅裴恩才还是保持了相当的冷静。“我知道他曾经很大牌,但我们现在选人不看牌子,一定要看状态。”老裴说。

昨天傍晚6点多,舜天一行赶到昆明海埂集训,裴恩才也见到了阿加利。“他有点疲惫,什么状态看不出来,还是要到训练场上看。”老裴说。今天上午开始,阿加利就将与球队合练,以便球队考察。之前在联系时,阿加利拒绝试训,“我这样的球员还需要试训嘛,我来了就能出状态。”阿加利说。不过,在老裴和舜天的坚持下,阿加利只能同意试训。经纪人邢先生解释说:“他现在主要是调整时差,毕竟刚刚过来嘛!”

6月19日,江苏舜天将与中国队在昆明进行一场热身赛,到时候只要阿加利不受,一定会登场亮相。“到时候看看他的实力吧,毕竟国家队的后卫线实力很强,对检验他的能力和状态非常有帮助。”裴恩才说。据了解,阿加利是否能够留下,这场比赛之后便有定论。

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·