您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

中国青年报:葡科之战虽闷但不难看

2010年06月16日16:23中青在线-中国青年报王尧我要评论(0)
字号:T|T

中国青年报:葡科之战虽闷但不难看

6月15日,3名葡萄牙球迷在观看葡萄牙队对阵科特迪瓦队的比赛。

0∶0,又是一场闷战。这场我寄予厚望的比赛,又以这样一种方式结束,多少令我感到有些失望。不过,和前几场比较沉闷的比赛相比,葡萄牙队和科特迪瓦队的这场较量,技术含量还是很高的。

在我看来,葡萄牙队还是老毛病,他们没有出色的中锋。虽然他们有像C·罗、西芒这样的超级边锋,但没有中锋吸引对方的防守,他们很难发挥出很高的水平。就我个人而言,我是C·罗的铁杆儿球迷。但在比赛中,C·罗的表现除了那一次打在门柱上的射门外,只能用沉闷来形容。C·罗在皇马现在一般都打中锋,但在国家队,奎罗斯还是让他打边锋。一方面,我觉得奎罗斯的用人有一定问题,另一方面,我感觉C·罗对边锋这个位置,已经有些不适应了。

比赛的大部分时间里,科特迪瓦队都占据着场上的优势。“非洲大象”不仅在身体对抗上占优,技术水平也不比葡萄牙队差。不过,由于德罗巴没有先发,使科特迪瓦队的攻击力受到了很大的影响。再加之葡萄牙队的防守一直比较好,所以才勉强守住了一个平局。比赛的最后时刻,德罗巴曾有一次绝好的机会,但他却选择了传球,这说明他的状态并不是很好,可能受伤后训练不太系统吧。

本届世界杯闷战太多。葡萄牙队和科特迪瓦队有那么多大牌球员,但比赛结束后再回忆一下比赛过程,感觉没有一名球星表现出他们在俱乐部时的水平。科特迪瓦队的图雷和卡劳没有什么亮眼表现;西芒在上场后,几乎没有看到他的影子。不过,世界杯毕竟是4年一次,虽然比赛比较沉闷,但不会影响我看球的心情。我与刘星还有其他一些棋手,都在外面边吃边看,感觉也不错,享受世界杯嘛!

[责任编辑:石晶]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·