您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

斯洛伐克遗憾战平新西兰 或提前宣布“死刑”

2010年06月16日16:06每日新报我要评论(0)
字号:T|T

新西兰人打进了本届世界杯第一个停补时进球,也算是提前宣判了斯洛伐克队将和他们一起无缘小组出线。看看这场令人昏昏欲睡的比赛,再看看同组对手巴拉圭意大利的铁血对抗,斯洛伐克与新西兰战成平局,让这个小组几乎提前破除了出线悬念。

在这场控球比率不相上下的遭遇战中,世界杯“初哥”斯洛伐克全场共有14次攻门,但只有两次命中门框。德甲新老两代斯洛伐克射手谢斯塔克维特克联手,最后只收获一个进球。新西兰队全场射门10次,也只有两次射中门框。从场面上看,新西兰人还是传统的长传冲吊打法,在中场几乎没有创造力。他们全场长传次数达到了69次,比斯洛伐克多出了20次。

相比之下,斯洛伐克的表现更令人失望。这支在预选赛中力压波兰、捷克,获小组第一直接出线的神秘之旅虽然技术和战术素养强于对手,但第一次登上世界杯赛场的他们明显受心态影响,未能发挥出预选赛的水平。他们在中前场过于依赖核心哈姆西克,同时锋线队员自信心不足,但又配合意识较差,最终只能咽下补时阶段被对手进球的苦果。

从此想到巴拉圭队首战的出色表现,当然还有“瘦死的骆驼比马大”的卫冕冠军,斯洛伐克未能在本组公认最弱的新西兰身上拿到3分,等于提前宣判了自己的“死刑”。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·