您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

赛后被评为当场最佳球员 巴拉圭后卫一战成名

2010年06月16日15:59南国都市报我要评论(0)
字号:T|T

来自南美的巴拉圭队从来都是一块难啃的“骨头”,以至于任何对手与之对决都有“阴沟翻船”的危险。意大利队与巴拉圭队一战,巴拉圭队给“卫冕冠军” 制造了很大的麻烦,而为巴拉圭队敲开意大利队城池的,乃是球队中后卫阿尔卡拉斯,这名此前默默无闻的后卫也在赛后被评为本场最佳球员。

能够当选全场最佳,阿尔卡拉斯凭借的便是攻防两端皆有出彩表现。进攻方面,正是他的进球帮助球队先拔头筹。其实,在攻入这粒头球之前,他已经有过一次威胁不小的头球,只是当时没有引起意大利后卫们的足够重视罢了。而在防守方面,阿尔卡拉斯同样做得密不透风。全场比赛,意大利队的中锋亚昆塔鲜有出色发挥,这与阿尔卡拉斯对其的严密盯防不无关系。

现年28岁的阿尔卡拉斯是一名大器晚成的球员,在他登陆欧洲之后,一度在比利时的联赛打替补。但今年5月,他被英超的维冈竞技队买走,总算有了加盟主流联赛球队的机会。阿尔卡拉斯在世界杯的赛场上大放异彩,此时此刻,相信最开心的,便是刚刚买入他不久的维冈竞技队了。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·