您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

巴西拥豪华零件只欠融合 邓加管理水平待提高

2010年06月16日15:56今晚网-今晚报我要评论(0)
字号:T|T

本报约翰内斯堡今晨专电 (特派记者杨先华)世界足坛,哪支球队的主教练最难做?答案肯定是巴西队,因为在“桑巴军团”没有最好只有更好。才华横溢的球员,超强的整体实力,主教练所能做的就只有争冠、争冠、再争冠,没有冠军就等于失败。正是因为大牌众多,所以主教练邓加也确实难以管理。

邓加上任之后,他依靠铁腕的管理手段让队员们有所收敛,为了便于自己管理,本届世界杯甚至还拒绝了小罗和阿德里亚诺这些“刺头”,不过这也没有完全杜绝巴西队“内讧”传闻的发生,之前已经传出卡卡梅洛麦孔罗比尼奥之间出现过纷争,如今阿尔维斯巴普蒂斯塔又发生冲突。

当地时间6月12日,巴西队进行了一次日常训练,阿尔维斯和巴普蒂斯塔都认为对手有犯规动作,训练时一直喋喋不休,邓加要安排主力训练,根本没有时间去调解这两个替补之间的纷争。

事实上,如果单纯从实力来看,巴西队确实有了夺冠的基础,而且在世界杯经验上,“桑巴军团”也是最为丰富的,五次染指世界杯冠军成为当今国际足坛的“一哥”。不过巴西队夺冠最大的障碍,除了来自阿根廷德国等强队的阻击外,还有一点就是内部的团结上,大腕之间谁也不服谁。对于邓加来说,管理也是门艺术,甚至有时候比带队打比赛更为重要。

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·