您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

日本小胜喀麦隆主帅最欣慰 涉险度过帅位危机

2010年06月16日15:43今晚网-今晚报我要评论(0)
字号:T|T

本报布隆方丹今晨专电(特派记者盛时)当本田圭佑将球打进的时候,日本队主帅冈田武史激动地挥了挥拳头,然后很快就平静下来。不过,他心里一定很感激本田圭佑,因为这个进球,自己的饭碗暂时保住了。

世界杯首战之前,遭到球员如此强烈的质疑,冈田也没想到。后防大将田中斗笠王居然公开表示,主教练的战术部署有问题,按照他的安排,日本队根本不能发挥自己的优势。他甚至表示,即使没有主教练,日本队也不会踢得比现在差。巨大的压力让冈田也作出了调整,他在强调继续严密防守的同时,有意加强了进攻兵力的调配,其中之一就是让本田圭佑的位置更靠前,以此增强攻击力。正是这个变化,让日本队打进全场唯一进球。而首战告捷,自然会平息球员的质疑,也博得了球迷的认同——比赛现场,画有冈田头像的巨大旗帜在日本球迷看台上展开,就说明了这点。

“我的球队在此前的热身赛上,并没有处于自己的最佳状态,经历了一段艰难的时期,但是我们坚持过来了。赢得这场比赛,我很高兴,也很感谢球员们的努力,我相信,我们的成绩不会差。”赛后冈田说。看来,至少小组赛他不会下课了。但日本队的目标是进入四强,如果不能小组出线,他可能还有麻烦。

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·