您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

腾讯特评:且看华丽西班牙能否拯救世界杯

2010年06月16日15:38腾讯体育傅亚雨我要评论(0)
字号:T|T

腾讯特评:且看华丽西班牙能否拯救世界杯

西班牙精心备战

腾讯世界杯主笔傅亚雨

是巧合还是天意,本届世界杯最让人期待的夺冠大热门西班牙竟然是在第一阶段最后亮相。这也是今天世界杯三场比赛中最能吊起球迷胃口的比赛,万众期待西班牙能够强势出演。

本届世界杯的前14场比赛,总体来说相当沉闷,除了德国澳大利亚巴西朝鲜的比赛还能让人有所激动之外,其他比赛均索然无味乏善可陈。也正是因为如此,我们才会对西班牙的表演有更加热烈的期盼。本届世界杯,功利足球大行其道,无论是先前亮相的强队还是弱旅,除德国和巴西之外,都是防守至上,这让世界杯的观赏性大打折扣。而西班牙队,凭借其在欧洲杯上的华丽表演,成为世界杯最受人欢迎的球队。

确实,所有人都期待西班牙能够打出赏心悦目的比赛过程,西班牙可谓是世界杯的另类,他所讲究的控制球和进攻型打法,很难在另外31支球队中找到同类。西班牙有两名世界级的来自巴萨的中后卫组合普约尔皮克,两人都具有极强的防守能力,这使得西班牙能够放手让两名边后卫投入进攻,而中前场人才济济,西班牙的攻击实力可谓32强之最。

西班牙是唯一一支可以指望的能给世界杯沉闷气氛带来清新空气的球队,虽然西班牙的世界杯历史让人诟病,但即使从改变世界杯风气的角度说,我们也都应该期望西班牙能够打出漂亮性感的攻势足球。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:ryanding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·