您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

西班牙:用华丽征服南非 改写世界杯尴尬历史

2010年06月16日15:04体坛网我要评论(0)
字号:T|T

毫不犹豫地为梦想而战/坚守着这光荣的使命/无所畏惧,带着疤的人/将战斗到最后/直到摘到梦想中的那颗星。南非世界杯大战在即,用《堂吉诃德》经典曲目《追梦无悔》的这几句诗,赠给我们即将出征的斗牛士军团。

比利亚半岛那颗璀璨的明珠——西班牙,有着非常悠久的历史及灿烂的文化。足球,是这块热土最经典的符号,有过12次征战世界杯历史的他们,从来都是世界诸侯眼里不敢轻视的力量。与公牛决斗,展示的是勇气与血性。但他们足球哲学里,总喜欢将结果放一边。主要追求如何赢得漂亮的他们,在实用主义横行,执着于艺术气质的绿茵场上。因为太爱追求华丽,他们的世界杯历史最好成绩仅是上世纪50年代的第四名。

这次西班牙队最骄傲以示人的,是他们整齐、斗志昂扬的阵容。两年前,他们继1964年之后第二次捧起欧洲冠军奖杯。这次征战南非他们仅有阿隆索取代塞纳一处改变,其余主力都是欧锦赛夺冠的原班人马。比利亚、托雷斯的锋线锐不可挡;哈维伊涅斯塔席尔瓦、阿隆索等中场天才,足以协助该队前锋攻下任何一座城池;皮克普约尔拉莫斯的防线即使不是固若金汤也可算世界顶级,“世界头号门神”卡西利亚斯威震八方。如此漂亮强悍的三条线,足以让任何一个对手闻风丧胆。

H组的头名,将几乎可以肯定会被新科欧洲冠军得到。1/8决赛他们将G组第二,不论是葡萄牙还是科特迪瓦都很难阻挡斗牛士军团前进。随后他们将对阵F1与E2的胜者,理论上看对阵荷兰队的可能性比较大。综合实力更成熟的西班牙,如与锋利的荷兰遭遇,那将是一场恶战。半决赛有可能遭遇阿根廷或日耳曼战车。两年前的欧锦赛上,新一代西国脚已彻底告别了前辈劳尔、贝莱隆们的那种忧郁,点球淘汰意大利和在决赛击败德国收获了巨大的心理优势。

还从来没有一支球队在称霸欧洲两年之后问鼎世界杯冠军,但众星云集的西班牙队已经做好了最充分的准备。今天历史上最好的斗牛士军团,即将踏上改变宿命书写新的辉煌篇章的征途。梦想就在面前,手握宝剑念着《追梦无悔》,向你们梦想中的那颗星勇敢地进发吧。(悟之道)

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·