您所在的位置:南非世界杯 > 正文

李明:朝鲜表现让人吃惊 麦孔是卡福接班人

2010年06月16日15:01腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

主持人刘弘毅:第三场是巴西朝鲜,我没有观看直播,因为需要观看节目,休息得比较早。当我知道2:1的比分的时候我真的不相信这是巴西朝鲜在比赛。

李明:昨天我们曾经在评论这场比赛的时候,我们认为如果不是因为朝鲜队他们喊着夺冠,我们觉得这场比赛,因为巴西太强大了,像02年我们对巴西我们输了四个,很轻松巴西就战胜了我们。对朝鲜来讲,对待亚洲的球队可能也没有什么悬念,但是比分是2:1确实让我们非常吃惊。但是从比赛过程来讲巴西的强大的实力还是占据了主导的优势。当然朝鲜队的顽强和他的斗志为他赢得了一个宝贵的进球。

主持人刘弘毅:我们看一下巴西和朝鲜队整场数据的对比。对于朝鲜队来讲能在巴西队有十几脚的射门,可以说对他的攻击欲望来讲还有攻击能力来讲都是比较出色的。

李明:朝鲜队在中场对抗当中可能反击对他来说是一个非常重要的战术打法,他利用反击的犀利和快速,朝鲜队的奔跑能力非常强,朝鲜队的精神值得我们中国球员借鉴,包括奏国歌郑大世泪流满面,我想这种镜头以后会在任何的世界杯上都会不断的重复播放,因为这种爱国的情结在他身上真是表现得淋漓尽致。

主持人刘弘毅:整场比赛我们看到了巴西的两个进球都是来自下半场比赛,上半场比赛可以说朝鲜队的防守让巴西队很头疼。

李明:至少说明朝鲜队的准备和他的顽强的意志在上半场取得了成功。现在目前为止能摆上五个后卫的球队只有朝鲜一个队了,他们只坚持自己的踢法,不为外界任何的先进打法所动摇,他们就放五个后卫,四个中场,一个前锋。

主持人刘弘毅:昨天巴西队的第一个进球来自麦孔,而且是零角度抽射,相当的漂亮,让我们看一下。近似于零角度的射门。

李明:怪不得很多的大牌俱乐部,豪门俱乐部都在追逐他。他的表现确实是非常出色,有点像卡福在巴西占据了右边后卫,麦孔的出现确实是弥补了空缺。

主持人刘弘毅:作为顶级球队的配合和个人能力的体现。

李明:大家看到这个比赛的时候,他们的五个后卫,所以他们的依赖性非常强,所以他们后卫站位非常强,导致他们有后排的擦,如果是四个后卫可能会保护,人数增加可能会帮助后防线减少后排擦的能力。这也是为什么五个后卫面临一个弊端。

主持人刘弘毅:我们看一下巴西队的第二个进球,来自埃拉诺

李明:他站的位置非常平。

主持人刘弘毅:也是冷静的退射,门将真的是毫无办法。

李明:朝鲜队的进球大家等一下看,这个球员也是非常有特点的,体现了朝鲜队进攻的欲望和速度非常快的能力。

主持人刘弘毅:而且这个进球反而体现了朝鲜民族的不到最后一刻也不放弃的精神。

李明:而且这种速度的威胁,面临其他对手的时候都要小心了。

主持人刘弘毅:我们看一下朝鲜队的精彩进球。应该是郑大世的投球回敲。8号球员是朝鲜队的志尹南。不能说是首例世界杯进球。时隔44年后参加世界杯的首例进球。

李明:非常漂亮,这一下赢得非常漂亮。巴西的后卫真的是无能为力。刚才我们看到一个画面,我看到了朝鲜的球迷也有穿着统一的国家队的服装在看,曾经我们跟朝鲜比赛的时候,他经常派出来庞大的美女啦啦队到现场,穿着统一的衣服,不知道今年世界杯有没有派美女啦啦队到南非来。

主持人刘弘毅:纵观昨天的三场比赛,可以说给我们了很多惊喜,也看到了世界杯正在逐渐的步入佳境。

李明:不算焦点的比赛却带来了精彩的比赛过程,今天又有西班牙,逐渐会进入到我们的视野当中,我们希望大家最期待一支队伍,打法最赏心悦目的队伍给我们带来精彩的比赛。

相关阅读:

NONE
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·