您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

细数足球运动员十大离奇受伤事件 四人是门将

2010年06月16日14:58重庆商报我要评论(0)
字号:T|T

问题:剃须刀、香水、童车、热奶、遥控器、熨斗、球鞋……这些物品有什么共同点?

答案:他们是导致足球运动员“十大离奇受事件”的“凶器”。

布冯在意巴之战离奇受伤下场,其实这不是布冯第一次在大赛时离奇受伤,早在2000欧洲杯时,布冯就曾因受伤成就了托尔多的点球神话。今天,我们列出足球运动员“十大离奇受伤事件”,这些倒霉蛋确实很霉,其中有4人就是门将。

1 2000年欧洲杯前,布冯在家刮胡子时,剃须刀片竟然割到了手指韧带,布冯不得不缺席大赛,这届比赛也成就了托尔多的点球神话。

2 2002年世界杯前,原西班牙门将卡尼萨雷斯在家洗澡,被一瓶掉落的香水砸断了脚趾跟腱,从此交出了国家队主力门将的位置。

3 最离奇也最惨的是前利物浦队的门将、丹麦人斯滕斯加德。1997年他在家烫衬衣,不知道是因为没有热身,还是太过投入,竟然导致肩膀严重受伤,医治两年无果,黯然退役。

4 2008年,AC米兰出战帕尔马,当时只是做替补的门将迪达在场边闷坐45分钟后,中场时起身准备回更衣室,突然倒地不起,被担架抬回更衣室里。

5 2003年,曼联足总杯主场对阿森纳,贝克汉姆自摆乌龙,红魔被淘汰。赛后弗格森在更衣室内勃然大怒,痛骂球员后飞起一脚踢飞一只靴子,球鞋在墙壁上反弹后恰好击中了贝克汉姆的眉骨,史称“飞靴门”,让小贝流血受伤还险些破相。弗格森表示:让我再踢100次,也很难再踢中人,否则我就可以去做球员了。

6 前英格兰国脚戴维·巴蒂,一位优秀中场,在家却被小女儿的童车暗算。当3岁女儿的小三轮车轮重重碾过巴蒂的脚,他的跟腱受伤了。

7 2006年,苏格兰国脚凯文·凯尔在家给自己的孩子喂奶,漏了几滴下来竟然也能烫伤身体下部,且伤势严重,不得不缺席了好几场英超比赛。媒体猜测,这家伙可能是第一次喂奶,试都不试,就拿“开水”灌女儿?

8 克洛泽进球后来个空翻,是家常便饭。可有一次他在比赛最后1分钟攻入全场惟一进球,激动之余动作走形,落地时扭伤了大腿。

9 英格兰球员詹姆斯和费迪南德都爱看电视,于是一个弯身去捡遥控器,拉伤了背,因而错过国家队比赛;另一个习惯两条腿架在茶几上,忽然一天发现腿不能动了,人就从沙发上摔了下来,膝盖受伤。

10 1998年,罗比·基恩躺在酒店房间的沙发上看电视,这位后来的超级球星一时兴起,想显示他的“脚法”用脚去拿遥控器,结果拉伤了膝部韧带,后来需要动手术,被迫长时间缺阵。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·