您所在的位置:南非世界杯 > 正文

李明:科特迪瓦战术素养高 C罗被完全限制

2010年06月16日14:57腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

李明:这场比赛是包括我在内非常关注的一场很重要的比赛。但是从场面的过程来看我觉得葡萄牙科特迪瓦强大的身体面前屡屡无功而返,而且没有把葡萄牙精湛的技术发挥出来,科特迪瓦的战术执行力非常好,他在防守的时候不给葡萄牙任何的机会。我觉得科特迪瓦之所以在非洲的球队表现当中是一个最强势的队伍,而且对这支队伍来讲,其他队伍就要非常小心了。昨天葡萄牙并没有展示出非常良好的技术。

主持人刘弘毅:C罗被科特迪瓦限制的基本上全场看不到他的亮点。

李明:看到C罗有几次漂亮的射门,其他的时候,只要他一拿球都会被科特迪瓦球员很快速的逼抢。葡萄队明显的处于下风,因为科特迪瓦球员快速的奔跑,强壮的身体,葡萄牙队打得非常艰苦,没有想到是0:0比分,这是非常遗憾的。

主持人刘弘毅:既然说到C罗的这一脚远射,可以说是世界杯开赛以来最精彩的一脚远射,让我们回看一下。大概有35码吧。

李明:应该是接近40码。这一次是在门柱里面,而且是打得非常有威胁。从另一个层面来看,因为温格曾经评价C罗他是效率与技术的结合体,是世界上最好的球员。也看得出来,我们现在世界杯开赛以来,我们很多的这种球星或者是大腕的球员表现得并没有像大家想象得那么突出。从另一个侧面来看,他们在过去的一个赛季当中他们的体力透支的非常厉害,要想恢复状态,一个月时间是略显短一点。我们也期待着C罗能够给我们带来更加精彩的比赛。

主持人刘弘毅:整场比赛德罗巴在最后还有75分钟上场的。

李明:他的病恢复得真的非常快,也算是奇迹,只有两周的时间就可以上场进行对抗。但是从他出场来看,他自己还没有完全进入到比赛状态。而且从对抗当中他也是非常小心。他在胳膊里头垫了东西,因为他是保护,对自己还是有所担心。

主持人刘弘毅:从科特迪瓦的进攻上来看,整场比赛在下底传中的时候,中路包抄球员并不是很多。

李明:因为德罗巴的受或者是没有出场,他在中路上的包抄,德罗巴是一个非常讲究实用性的球员,非常简捷而且非常具有霸气的球员,他们可能会在某些方面降低在中路的这种威胁。昨天10号在里尔效力的这名球员,他的个人能力确实给葡萄牙的后防线造成了很大的威胁。打到右边的15号也是给葡萄牙的防线造成了不小的麻烦。包括中场的控制比赛。整个从整个场面上来看,我觉得科特迪瓦队的整体表现确实是非常强的,而且在埃里克松的调教下,如果继续进行,这支球队可能是非洲队走得更远的一支球队。

主持人刘弘毅:昨天我们看到离亚亚·图雷不断的抽筋。

李明:可能是随着他们打了很多欧洲的比赛,可能是身体透支得比较厉害。第二,他们可能比较紧张,这个大赛又在非洲举行。跟天气的寒冷也有一定的关系。当然我觉得是整个比赛的气氛。我们看到亚托利不断的给对手制造机会。

相关阅读:

NONE
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·