您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

齐鲁晚报:新西兰最后一秒让黑马变“斑马”

2010年06月16日14:54齐鲁晚报胡建明我要评论(0)
字号:T|T

齐鲁晚报:新西兰最后一秒让黑马变“斑马”

6月15日,斯洛伐克队球员谢斯塔克(左)与新西兰队球员赖恩·尼尔森在比赛中发生争执。

最后一秒!新西兰队的雷德最后一秒的进球,改变了队伍的命运。1:1战平世界杯新军斯洛伐克,新西兰人终于全身而退。被视为本届世界杯最大“黑马”的斯洛伐克队,刹那间变成了“斑马”。

这场在鲁斯滕堡皇家巴弗肯球场展开的较量,或许是本届世界杯知名度最低的一场比赛。双方22名球员中,名气最大的就是效力于意甲那不勒斯的中场哈姆西克,此外效力于英超布莱克本的尼尔森是新西兰国家队队长,是队中无可争议的精神领袖和后防支柱。新西兰队自1982年西班牙世界杯之后,时隔28年再度回到世界杯赛场,这也是他们历史上第二次进入世界杯决赛。1982年西班牙世界杯,新西兰队小组赛三战皆墨,进2球失12球。本场比赛同时也是斯洛伐克历史上的第一场世界杯决赛圈比赛。

斯洛伐克是世界上城堡数量最多的国家之一,城堡已成为这个国家的显著标志。近年来,该队人才辈出,征战五大联赛的球员越来越多,其中,中场发动机哈姆西克最为出名,出色的能力足以让这位年轻人笑傲东欧足坛中场。第50分钟,维特克头球打破了僵局,但是新西兰队并没有放弃,长传、冲吊、抢点、头球,继续按照自己的战术打法寻找机会,全场补时阶段,斯洛伐克禁区内一道白色闪电划过,雷德抢点头球为新西兰队扳平了比分。

“城堡之国”曾经无限接近首胜的理想,但是由于缺乏大赛经验,最终还是功亏一篑。

[责任编辑:石晶]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·