您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

巴西总统“罢工”等在电视机前观看世界杯

2010年06月16日14:48中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

每当世界杯开赛之际,巴西总统卢拉的身份已不仅仅是总统,更是巴西队的头号球迷。为了观看巴西队的世界杯比赛,他宁愿暂时不当总统,罢工观看自己心爱的球队的比赛。本届南非世界杯,他同样如此。

巴西队与朝鲜队的世界杯比赛于北京时间16日凌晨2点30分开始。卢拉为了能够安心观看比赛的电视直播,取消了一些活动,除了当地时间上午会见个别官员,他把自己其他的议程都推迟。

“上梁不正下梁歪”,巴西参众两院也是如此。两院均因为巴西国家队在南非世界杯上的首次亮相而工作停顿,上班的议员们也早已心在南非。当日参议院的全会只有8名议员出席,而巴西参议院共有81名议员。

卢拉对足球的痴迷“圈内”共知,他在出访或在国内接待其他国家的元首时,经常向对方赠送巴西队的球衣。本届世界杯前,他还主持了欢送仪式,为出征南非的巴西队壮行。

总统对巴西队的热爱,也传染给了巴西民众。南非世界杯开幕后,巴西人为足球疯狂,在与朝鲜队的比赛时,很多银行、商店以及办公场所都至少关门两个小时以上,以在家观看比赛。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·