您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 名人声音 > 正文

孙雯:意大利未进入状态 缺灵魂人物

2010年06月16日14:45舜网-济南时报我要评论(0)
字号:T|T

意巴之战,预料之中,难有精彩场面。一个以防守著称,一个又进攻乏力。总的感觉意大利队还未进入状态,队中有过人能力的球员不多,缺乏创造性。上半场的4321阵型,造成球过于集中中路,球员主动穿插变向摆脱的主动性不够,所以未能撕开巴拉圭的防线。加之对手凶狠的逼抢,更显出意大利队进攻线路的单一,缺乏变化。

下半场,意大利改打442,效率明显提高。边路的接应推进速度比上半场快。横向拉开后,中路接应队员发挥的余地变大,传接配合比上半场顺手。应该说1比1是个合理的比分,两个定位球,再次证明世界杯大赛定位球是把握比赛胜利与否的关键钥匙。

意大利队的整体应该是高于巴拉圭队的,但是缺乏灵魂人物,缺乏灵光一现的创造力和把握能力,是目前意大利比较薄弱的环节。

(作者系世界足球小姐、原中国女足队长)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·