您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

梅西仍未发挥全部功力 巴萨之王已经勇敢站起

2010年06月16日14:41体坛网我要评论(0)
字号:T|T

在刚过半场的地方拿球,晃过几名对手,以神奇的速度盘带到对方禁区之内,只是最后的射门被尼日利亚队门将恩耶亚马冻结了。这是出现在12日阿根廷与尼日利亚队比赛第59分钟的一个镜头。这是一次非常有威胁的进攻,同时也是梅西在这场比赛表现的一个缩影。

很久没有看到穿着国家队球衣的梅西有这么出色的表现了。每次他拿球都能制造威胁;他能从各个方向出击;他始终能和伊瓜因保持适应的距离;他用自己特有的灵巧完成一次次的过人。唯一的遗憾是他没能进球,四脚射门都被恩耶亚马破坏。

如果国家队是一支俱乐部,那么也许预选赛之后梅西早就要求离开了,那些比赛让他很受罪。但是,后来事情在一点点改变,他没有被击垮,而是从深深的痛中勇敢地站了起来。

熟悉西甲的人都知道,瓜迪奥拉在如何使用梅西上颇有研究。刚刚过去的赛季,梅西已经不再单打右路,改从中路掌握更多的进攻机会。瓜迪奥拉的妙手帮助梅西成功地完成了转化,既丰富了他的经历,也没有丧失进球的功能。看看梅西的成绩单吧,他一个赛季为巴萨进了47个球,追平了罗纳尔多的纪录。

梅西所欠缺的只是在国家队表现出同样的能力。很长时间里,他在国家队找不到自己,不知道巴萨那个梅西在哪里。他的苦恼也正是在这里,不知道自己的一身功夫在哪丢失了。

现在,就在南非世界杯的赛场上,一个全新的梅西终于出现,我们终于等来了那个在巴威风八面的梅西。他要把在巴萨奉献出来的能力全部奉献给国家队,奉献给世界杯。这是一件多么令人欣喜的事情,每个阿根廷人都高兴,他自己也同样开心。

作为一名运动员,最艰苦和黑暗的一段历史终于度过了。尤其是,他不仅复制并展现了在巴塞罗那的精彩,还在组织进攻上有了新的突破。看起来,他的潜力似乎还没有挖掘完。

千万不要轻易说与尼日利亚的比赛是梅西在国家队最好的表现!我们还有下场与韩国的比赛可以期待,因为我们要期待更好的梅西!我们现在能说的,只是小跳蚤已经变成了男子汉。

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·