您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

梅西成世界杯第一宠儿 穿透敌阵如入无人之境

2010年06月16日14:38体坛网我要评论(0)
字号:T|T

记者程征报道 谁是南非世界杯上最受关注的球星?显然是梅西。只要梅西参与的训练,都会吸引上百名记者。6月13日,梅西参加例行新闻发布会,到场的记者竟然达到了300多名,小小的新闻发布厅内一共架设了47台摄像机。这样的架势,恐怕只为梅西而设。

梅西从小就在这种被宠着的情况下长大。6月12日在观看阿根廷尼日利亚的比赛时,梅西的母亲塞莉娅向记者透露:“梅西这个孩子,从小被家人惯着。他和我说国家队里,所有人也都惯着他。每次说到这,他别提有多舒坦了。”

说起爱子,塞莉娅满脸都是幸福,“莱奥和贝隆是忘年交,此外他和阿圭罗还有德米凯利斯等等关系都不错。总之,看着他穿着蓝白球衣踢球是我最大的幸福。”

塞莉娅还表示他和丈夫已经准备下周飞往南非庆祝梅西的23岁生日。“莱奥24日过生日,23日有场阿根廷和希腊的比赛,我和他爸会去观战。但愿莱奥能够进个球作为自己的生日礼物。”

很多人还记得6月初阿根廷体能教练西格诺里尼说的那番话:梅西在巴萨一年里体能消耗很大,病已经铸成且不可逆转。后来球队辟谣说全体队员都健康,没有伤病。

梅西确实有点累,这个赛季他为巴萨出场超过50次。也无需怀疑西格诺里尼的专业水平,他1986年的时候就是阿根廷的体能教练,马拉多纳接手国家队之后,专门拜会老西格诺里尼把他请回国家队。

西格诺里尼还对梅西的速度赞不绝口:“从遗传学角度说,梅西是个奇迹。别人跑一步的时间,他能跑六七步,还有谁能有这样的步频。看他跑步简直能把我的视网膜震落。”

名帅比安奇也在近日评价梅西道:“梅西是卓越的,球迷等待他表现出这一水准已经很久很久。我们看到的是一个成熟的梅西,处理球的时候更有耐心,或许他已经明白有些队友还不能跟上自己的节奏。”

“如果梅西在与尼日利亚的比赛中把他创造的机会变成进球,那么他就可以被打10分。”除了表扬梅西,比安奇还大胆预测,“我认为阿根廷队这次能夺冠。按照我的看法给几大热门排序的话应该是阿根廷、巴西西班牙。”

阿根廷国内的报纸对于梅西的报道还在继续。有媒体回顾了梅西的成长经历,尤其重点探讨他在国家队的转变。还有媒体说,梅西急于在国家队证明自己的心情终于得到人们的理解。

《奥莱》报还专门分析了梅西在与尼日利亚队一战中的进攻。他们认为现在很多人都在谈论梅西没能进球,却忽视了他制造机会的能力。他能轻松穿透对手防线,要么自己直接面对守门员,或是策动队友抵达禁区前沿。没有进球实在可惜,谁让尼日利亚门将恩耶亚马表现同样出色呢?

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·