您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

C罗与进球擦肩而过 南非世界杯巨星集体冷启

2010年06月16日14:21体坛网我要评论(0)
字号:T|T

下半场第11分钟,葡萄牙队梅雷莱斯右侧直传,C罗中路拿球转身扣过亚亚-图雷,在门前30米处右脚大力抽射,球像一道流星一样击中科特迪瓦队左侧门柱……

差之毫厘,谬以千里。如果C罗的射门能再向球门内侧校准几厘米,此球必进无疑,他将打破2009年2月以来个人国家队球荒,葡萄牙也将迎来本届世界杯的开门红。不过假设终归只是假设,尽管FIFA官方把这场乏味比赛的当场最佳颁给了C罗,但以数据说话的嘉实多指数,却没有给C罗留下丝毫情面。皇马巨星仅得到6.61分,在葡萄牙队排名区区第九,远低于位列本队第一的后卫保罗·费雷拉(8.58)。而本场排名第一的则是科特迪瓦门将布拜卡·巴里(8.74)。

强队慢热、巨星低迷的问题依然还是在本届世界杯继续蔓延,而当世界杯进入第5个比赛日的时候,这种“传染病”让C罗也失去了方向。在进攻端,C罗本场射门3次,1次射正,全场35次传球,其中21次准确找到队友,5次被对手侵犯,跑动距离达到了9577米。这些数据看似不错,但他4次传中无一命中,4次传入禁区,同样无功而返,成功传入前场30米区域仅2次。作为队长兼全队进攻的核心,如此成绩绝对无法让人满意。

再看防守,一直陷入科特迪瓦球员层层包围的C罗在铲球、阻截、解围三项主要数据方面统统是0,在犯规得到一张黄牌后,他的防守更是显得缩手缩脚,几乎没有任何表现。

身处死亡之组的葡萄牙,除了非洲大象科特迪瓦,还将迎来五星巴西、神秘之师朝鲜的三面夹击,首战只收获一场平局,显然相当不利。但毕竟主动权依然掌握在自己手里,出线希望依旧恨大,但以C罗为首的一干球星必须及时调整状态,迅速走出低谷。

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·