您所在的位置:南非世界杯 > G组巴西VS朝鲜 > 正文

三大社:巴西赢得比赛艰难 朝鲜队防守很顽强

2010年06月16日14:12中新网我要评论(0)
字号:T|T

中新网6月16日电 北京时间16日凌晨,阔别世界杯44年的朝鲜队迎来自己的首场小组赛,对手是五次捧杯的世界头号劲旅巴西队。巴西队凭借着麦孔埃拉诺的神勇进球,以2比1击败朝鲜队。赛后,三大通讯社纷纷刊文,认为巴西队赢得艰难,而朝鲜队守得顽强。

法新社认为,五星巴西遭遇亚洲的“鱼腩球队”朝鲜,却仅仅以2比1险胜。尽管在进攻线上派出了前世界足球先生卡卡和名将罗比尼奥,但巴西队的进攻人员依然很难突破朝鲜队的防线。最后只能靠右边路的麦孔和埃拉诺打破僵局。

朝鲜人的顽强让攻击力强大的巴西队在上半场无所建树,直到下半场他们才敲开朝鲜队的球门。麦孔小角度破门得分,埃拉诺锁定胜局,但朝鲜队也由郑大世助攻老将志尹南扳回一球。朝鲜队的主将郑大世表现出色,在与巴西队后卫的对抗中也毫不示弱,以至于逼得巴西队只能靠犯规来阻止他的进攻。

路透社的文章名字是《麦孔光芒四射,巴西取胜》。麦孔的进球技惊四座,总算打破了两队上半场0比0的僵局。麦孔56分钟接到队友埃拉诺的传球后,小角度射门,攻破了朝鲜队的球门。17分钟后,埃拉诺自己也攻入一球。朝鲜队的志尹南在终场前攻入了一球,让朝鲜队看到了扳平的希望。纵观全场比赛,巴西队很长时间里都找不到破解朝鲜队防守的秘方。

对于巴西队56分钟时的进球,路透社也表示了不满,认为巴西队浪费了太多的机会。

美联社称,巴西队赢得并不轻松。麦孔打入了一个近乎不可能的进球,埃拉诺锦上添花。该社认为,这场胜利来得并不轻松,朝鲜几乎一直在强调整体,并且严防巴西队的潜在进攻。

相关专题:

G组巴西VS朝鲜
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·