您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

C罗染黄应该庆幸 最严厉裁判难得未掏出红牌

2010年06月16日14:05体坛网我要评论(0)
字号:T|T

科葡之战主裁判是乌拉圭人拉里昂达,今年42岁,1998年成为国际裁判,是公认的南美洲最佳裁判。他的判罚尺度较严,对红黄牌从不吝惜。德国世界杯他出场4次,美意之战他曾掏出3张红牌(其中两张是直接红牌);2010世界杯南美预选赛他场均出黄牌4张,红牌0.8张。

科葡一战上半时第21分钟,C罗一次禁区前的中路突破,佐科拉上前铲抢,C罗将球向前一趟后与佐科拉发生身体接触后倒地,拉里昂达给出了比赛继续的手势。而后他发现佐科拉和C罗发生纠纷,并立即停止比赛。慢镜头显示,C罗在佐科拉接触他之前就有了向前摔出的动作,属于佯装,裁判不予判罚的决定正确。而后,拉里昂达黄牌警告了发生言语争执甚至身体接触的C罗和佐科拉。如果再严厉一点,拉里昂达甚至有理由将C罗两黄变一红罚下,因为此前的佯装也应该让他吃到一张黄牌。南非超级体育电视台的评论嘉宾、前英格兰门将加里·拜利也提出了这样的观点。

上半时第28分钟,埃布埃在一次进攻中被葡萄牙队员佩德罗-门德斯踢倒。位置距离事发地点很近的拉里昂认为此球不构成犯规,示意比赛继续。但慢镜头显示,门德斯在抢截时踩到了埃布埃的脚部,属于一次鲁莽犯规,应该被予以黄牌警告,这属于一次比较明显的漏判。

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·