您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

巴西功勋国脚:球员进状态太慢 朝鲜令人敬畏

2010年06月16日13:48足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

罗克·儒尼奥尔 2002年世界杯作为主力随队夺取了大力神杯。2006世界杯巴西主力中卫。

在巴西人看来,世界杯要远比上班、约会重要。球员们自己也知道,夺得六冠对他们和整个巴西来说,意味着什么。上周,我刚同我的好朋友卢西奥通了电话,他告诉我,球队现在的气氛特别好,他和他的队友们有信心为巴西人捧回大力神杯。

这支巴西队过去两三年一直是在批评声中度过,但我想为我的朋友们辩护。作为曾经的巴西队的一员,我深知我们的努力,总是和巴西球迷的期待存在着差距。2002年,当斯科拉里教练带领我们征战韩日,我们受到的批评要远多于现在。即便我们最终以完美的表现夺得了那届世界杯,但巴西球迷对我们的批评声一点也没有降低调门。

我们一点都不了解朝鲜这支球队,比赛开始后,看上去朝鲜人的表现比预想的要好得多,没有初登世界杯、首战即遭遇世界冠军的胆怯。相比之下,巴西队的球员看上去并不足够兴奋,无论卡卡罗比尼奥还是法比亚诺,都没有表现出最好的状态,也许这是因为,对手确实难以对他们构成实质性的威胁,无法激起他们的斗志。也许很多人会认为巴西的保守,在对比自己弱的对手的时候依然保守。不过我认为这是邓加一贯的战术要求,而球员们也在坚决地执行着。所以上半场的难看场面,并不能归结于战术阵型,而是球员们自身的状态慢热,这在下半场明显改观。

我想,一定是邓加在中场休息时对球队上半时的表现提出了批评。虽然看不到有紧张的痕迹,但下半时球队确实显示出了求胜心切。麦孔的射门很聪明。我推测,他原本的计划应该是传中,但朝鲜队门将站位失误,他过早移动去封堵传中路线,从而在近门柱留下了足够的缝隙,给了麦孔改变策略小角度打门的机会。

随着终场的临近,体力明显下降的朝鲜队的反扑,逐渐变得有心无力。一球领先让巴西队变得游刃有余,朝鲜人则显得有些沮丧。埃拉诺的进球只是水到渠成。

但最后不得不把赞赏给予朝鲜对手,对于一个缺乏大赛经验的球队,他们表现出的顽强斗志和勇气令人敬畏。最后时刻的进球就是对“死亡之组”最好的提醒。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·