您所在的位置:南非世界杯 > G组巴西VS朝鲜 > 正文

麦孔零度角进球堪比巴斯滕 获评全场最佳球员

2010年06月16日13:48中新网我要评论(0)
字号:T|T

中新网6月16日电 在今天凌晨进行的一场南非世界杯小组赛中,巴西队2-1击败朝鲜。赛后,在下半场打入石破天惊零度角进球的麦孔,被评为本场比赛最佳球员。

由于两队实力差距悬殊,比赛开始后巴西队就占据了场上的绝对优势,朝鲜队只能够通过零星的反击骚扰对方后防线。不过在朝鲜队众志成城的防守下,巴西队在整个上半场也没能获得什么太好的破门机会。直到下半场,巴西队才由麦孔一记堪比巴斯滕的零度角破门首开纪录。

随后,虽然罗比尼奥精准传球助攻埃拉诺再入一球,但临近终场时,顽强的朝鲜队利用巴西后防线松懈的机会,由郑大世助攻志尹南扳回一分。可以说,麦孔的进球帮助困境中的巴西队最大亮点,正是他的进球打破了场上的僵局。

这粒进球可谓堪比巴斯滕当年的传世零度角破门。当比赛进行到第55分钟时,他接埃拉诺传球杀奔底线附近,就在人们都认为这位右边卫将选择传中的时候,他用右脚外脚背抽出一记非常完美的弧线,皮球绕开李明国从近角飞入球门,绝对是石破天惊之笔。

今天的比赛,麦孔在防守上的压力并不大,进攻者成为了这位“世界最佳右边卫”的主要角色。他全场积极跑动了9747米,在110脚传球中共有92次成功。

相关专题:

G组巴西VS朝鲜
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·