您所在的位置:南非世界杯 > G组巴西VS朝鲜 > 正文

巴西首球功臣承认开场紧张 丢球因为有些松懈

2010年06月16日13:46中新网我要评论(0)
字号:T|T

中新网6月16日电 在今天凌晨进行的一场南非世界杯小组赛中,巴西队2-1击败朝鲜。赛后,本场比赛最佳球员麦孔表示,面对朝鲜的比赛一开场之后,竟然有些“紧张”。

由于两队实力差距悬殊,比赛开始后巴西队就占据了场上的绝对优势,朝鲜队只能够通过零星的反击骚扰对方后防线。不过在朝鲜队众志成城的防守下,巴西队在整个上半场也没能获得什么太好的破门机会。直到下半场,巴西队才由麦孔一记堪比巴斯滕的零度角破门首开纪录。

随后,虽然罗比尼奥精准传球助攻埃拉诺再入一球,但临近终场时,顽强的朝鲜队利用巴西后防线松懈的机会,由郑大世助攻志尹南扳回一分。可以说,麦孔的进球帮助困境中的巴西队最大亮点,正是他的进球打破了场上的僵局。

在被问及临近终场的丢球时,麦隆坦率的表示,因为球队两球在握有些放松,才导致被朝鲜队抓住一个不是机会的机会。对于本场比赛,麦孔表示,巴西队的进攻非常有杀力。至于为何在上半场比赛中面对朝鲜无所作为,麦孔承认面对朝鲜的“上半场开局阶段有些紧张,影响了球队的表现。”

展望球队未来,麦孔信心满满表示“没有问题”。“尤其是对葡萄牙的比赛,我们想要更多的进球,”麦孔丝毫不掩饰对胜利的渴望。“(击败朝鲜)是一场很好的胜利,”这位超级右边卫言下之意,要在与葡萄牙的比赛中力争小组第一出线,避开很有可能以H组头名的西班牙

相关专题:

G组巴西VS朝鲜
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·