您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

武汉晚报:不看朝鲜非好汉

2010年06月16日13:41汉网-武汉晚报我要评论(0)
字号:T|T

无知的人才追巴西,有见地的人,这会儿都去追朝鲜了。事实就是如此,有见地的巴西记者懒得搭理子弟兵,正忙着围观朝鲜军。

俗话说,不到长城非好汉。朝鲜队给人们感觉,就像长城上的砖头,既古董又坚硬固执。韩国记者就被砖头狠狠砸了一脑袋,他刚开始提问,朝鲜主教练金正勋便拍了回去:“世界上没有一个叫北韩的国家!”加上央视的白岩松在旁边蛊惑:44年才等到一回啊,千万不能错过。不知道的人,以为是日全食或者哈雷彗星又来了。

对这样一支神秘之师,大家欠缺对待UFO的敬畏,其中尤以国内媒体为甚。朝鲜足协副主席孙光浩:“朝鲜队将会夺冠,因为我们有亲爱的领袖金正日支持”;一位朝鲜前任国家队教练称,如果输球了,球队将受到惩罚,有的球员会被送去煤矿……这基本就是咱们报道的主旋律。

朝鲜派出足球队,还是派出他们著名的美女拉拉队参加世界杯,并无什么不同,后者还会更提起我的兴趣。相信持相同观点的人,应该不在少数。可我在优越感油然而生的同时,又有些拿不准:咱们看待朝鲜,和欧美国家眼里的咱们,会有多大区别呢?

其实即便看了朝鲜的比赛,好汉也未必就能容光焕发。朝鲜队好歹44年转一回世界杯,国足的回归周期,至今还没法测算呢。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·