您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

体育周报:C罗如何打破进球荒? 赐他伊瓜因

2010年06月16日13:39荆楚网-体育周报程 靳我要评论(0)
字号:T|T

  走到哪里都是焦点,更不要是说属于他的足球场了,世界足球先生C罗南非首秀自然成为了媒体记者们最为关心的话题。在赛后的新闻发布会上,有关C罗的问题让葡萄牙主帅奎罗斯焦头烂额,只能一遍一遍地为爱徒辩护:“他非常努力,只是运气稍差了一点。不要再围绕‘进球荒’做文章了,你们会在接下来的比赛中看到他更精彩的表现的。”和奎罗斯护犊情深的态度一样,媒体对于C罗的首战也予以了认可,至于仍旧没有打破进球荒的话题,大多数媒体认为主要原因是:“在葡萄牙队中,他缺少‘伊瓜因’。”

  在皇马效力一年时间,这让C罗已经成为了《马卡报》和《阿斯报》的宠儿,他的一举一动都会成为新闻展现在西班牙球迷面前。闷平科特迪瓦队后,《阿斯报》认为C罗已经竭尽全力了,没进球只是因为运气不佳,文章称:“今天的C罗是那么的渴望进球,而且曾经距离进球那么近,近得只有几厘米。只需要再向内移动几厘米,这就是一记世界波。”与之相比,有皇马队报之称的《马卡报》认为是葡萄牙队其他进攻球员的无能让C罗陷入了孤独的缠斗当中,资深专栏记者阿尔弗雷多表示:“在皇马,C罗有卡卡、古蒂、伊瓜因这样的队友,而在葡萄牙队中,他只能孤军奋战。上帝啊,当然,这就是世界杯,而不是欧冠联赛,皇马可以用资金囊括世界上最好的球员,而葡萄牙队则只能选择那些队员。上帝啊,赐他一个伊瓜因吧!”上赛季西甲联赛中,C罗和伊瓜因合力打进53球,是整个欧洲最犀利的锋线组合。如果说《马卡报》和《阿斯报》的观点还存在主观因素的话,那痛恨C罗的英国媒体态度会更客观和冷静。英国天空体育电视台直播了本场比赛,前曼联球星谢林汉姆担任解说员,赛后谢林汉姆评价道:“C罗还没有融入到葡萄牙队的体系当中,也许是他习惯了在皇马踢球的感觉,他本场比赛的表现明显有些格格不入。”在谢林汉姆看来,决定葡萄牙队在本届世界杯能走多远的因素不是C罗的水平有多高,而是其他队友能否配得上C罗的节奏。听起来,颇有一些“木桶理论”的感觉。另外,像《太阳报》、《泰晤士报》也都迅速在各自网站上发表了对C罗的态度——C罗的表现出色,配得上全场最佳球员的称号,但葡萄牙队表现一般,想完成上届世界杯四强的目标几乎不可能。

[责任编辑:石晶]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·