您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

新西兰进球功臣入队仅3月 火箭蹿升成为英雄

2010年06月16日13:35体坛网我要评论(0)
字号:T|T

特约记者李盛报道 从动物学角度来说,新西兰的国鸟几维鸟(KIWI)是一种极其慵懒的动物,但是在2010南非世界杯上,一位名叫温斯顿·里德的kiwi(新西兰人的昵称)却凭借他最后时刻力挽狂澜的一记头球破门而一鸣惊人,成了整个新西兰乃至整个世界足坛都家喻户晓的人物,于悬崖边拯救新西兰队的同时,还“一头”洗刷了新西兰国家队征战世界杯的耻辱历史!

里德1988年7月3日出生于新西兰最大的城市奥克兰,他母亲是一名新西兰毛利人,在他还小的时候就改嫁给了一名丹麦人,因此里德也得以顺利的获得了丹麦国籍。里德从小就显示了良好的足球天赋,因此在只有10岁的时候他就前往丹麦进行专业的足球训练,仅仅5年后,年仅15岁的他凭借能胜任后场多个位置的技术特点与丹超劲旅米迪兰特(Midtjylland FC)正式签约,成为一名职业球员。也正是他在米迪兰特所表现出的惊人天赋,从2007年开始他就先后入选过丹麦U17、U20以及U21的集训,并且代表丹麦国青队有过15次出场记录。

不过,面临丹麦国家队后防线巨大的竞争压力,年轻的里德要想以外来人的身份跻身丹麦队参加南非世界杯大名单几无希望。而与此同时,得知新西兰国家队后防线人才奇缺的信息后,里德为了能参加南非世界杯,于今年3月11日正式宣布愿意为新西兰国家队效力,2天后他就与丹麦足协成功“分家”,正式成为一名可以供新西兰主帅赫伯特选择的“自由人”。

在经过新西兰足总和赫伯特的多次考察之后,赫伯特最终将里德列入了他5月10日公布的新西兰参加南非世界杯23人大名单中。他在5月24日新西兰与澳大利亚的热身赛中首次代表新西兰队出场,并且在随后的比赛中表现出色,让赫伯特做出了“印象十分深刻”的称赞,一举奠定了他在新西兰国家队中不可或缺的地位。仅仅“加盟”球队3个月,代表球队参加过4场比赛,神奇的里德就是用这样一种“火箭”般的出名速度,成为新西兰足球史上的一个里程碑级的人物。

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·