您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 文道伪球迷 > 正文

梁文道:巴西球迷多朝鲜真让人佩服

2010年06月16日13:33腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]16日毕飞宇和梁文道在《文道伪球迷》中大骂C罗在球场中表现,他们愤然指出c罗是球品最坏的球队领袖,他的冲动是个小女人的冲动,不像个男人。本节目由361°特约播出,以下为精彩访谈实录。

梁文道:传统的德国意大利为什么厉害,每一场都当决赛打。这一届不一样,这届德国不像以前,意大利看起来也有点水。昨天终于出现了一个大家很期盼的传统强队,巴西。巴西不止是世界上最好的球队,夺冠最好的,而且是世界上最欢迎的球队。全世界的球迷,有七成心目中都有两个自己的主队,一个是国家队,一个是巴西队。很多国家的球迷,可能瞧不起德国,看不起哪一国。但是,除了自己的国家之外,最喜欢哪个?

毕飞宇:巴西是足球队的大众球迷。

梁文道:一般喜欢运动热度的球迷,巴西是一个特别受欢迎的大热门。

毕飞宇:我喜欢巴西队。很奇怪,巴西人的肌肉为什么那么聪明,无法想象到。好看,永远可以突破观众的想象力。远的不说,2002年时,巴西与中国队打时,那脚的一球,球的飞行方式。我还记得国家队守门员的表情,怎么这么进来了。

梁文道:他一球我们输了很难受,问题是有些事不得不服。

毕飞宇:罗伯特卡鲁斯那一脚球。

梁文道:昨天朝鲜对巴西,麦孔那脚球,任何一个球队遇到那个球都很服。

毕飞宇:解说时,在麦孔的位置上不是世界最好的之一,确实是最好的。既像南美人,又像欧洲人。南美人相对来讲,灵巧性更好一点,身体的动力往往没那么大。

梁文道:放在巴西很不奇怪,他们前后的奔跑。之前看卡鲁斯,他们来回的跑,像跑百米一样。

毕飞宇:就是因为边后卫,使得巴西队的比赛,放在远一点看就是波涛汹涌的球队。

梁文道:昨天巴西全面压制,占了控球60%。朝鲜也真让人佩服,朝鲜的部署非常有针对性。朝鲜给出的空位太少了,所有的空位都守的非常死,防守能力非常好,支撑这么严密防守的背后,就是要有高度的体能。巴西的打法人家控球你来守,守的这方体能消防很厉害。

毕飞宇:许多人认为进攻方付出的体能大,其实是防守方。

梁文道:而且巴西的传球那么稳、那么准,我用传球踢一脚球,跑过去追,谁累呢?巴西这么打朝鲜应该累跨了。朝鲜下半场的确下降,但起码保持。中国队2002年灌了个4:0。朝鲜意味着2:0,但是最后反进一球。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·