您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 文道伪球迷 > 正文

毕飞宇:c罗的冲动是小女人的冲动

2010年06月16日13:30腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]16日毕飞宇和梁文道在《文道伪球迷》中大骂C罗在球场中表现,他们愤然指出c罗是球品最坏的球队领袖,他的冲动是个小女人的冲动,不像个男人。本节目由361°特约播出,以下为精彩访谈实录。

梁文道:接下来我想讲一下科特迪瓦葡萄牙,我昨天骂了C罗,全世界一堆球迷,人帅,肌肉发达,人又特别好,现在是阿玛尼的模特。我绝对承认他球技好,身体特别好,配得上身价最高的名号。但是,这么大牌的球员,怎么球品那么坏呢?昨天还是国家队队长,真不配。有些队的精神领袖也会犯低级错误。昨天葡萄牙是什么状态?C罗队友配不上的时候,最拿手的叉腰肌摇头叹气,没办法指挥队友,或者起到精神推动的力量。十个队友在为他一个人服务。这时葡萄牙变成一个人的球队。葡萄牙之前是很整体的,今天成了一个人的球队,都等你,态度那么糟,昨天还拿那种黄牌。

毕飞宇:领袖有两种,一种是长起来的领袖,一种是被领袖。C罗显然是葡萄牙居委会主任任命的人。其实我对C罗没有你那么反感,但是有两件事情非常糟糕。一个事情昨天比赛的犯规。那个犯规对足球来讲,双方的冲撞太常见的,如此的大牌,起来之后开始说粗话,对于一个大牌来讲很不恰当,跟身份极不相配。第二,葡萄牙跟英格兰打比赛的时候,鲁尼的犯规。作为鲁尼的队友,走到裁判面前要黄牌。直到离开英格兰都没有原谅他。

梁文道:人品很不好。我很少看到大牌球员,队员侵犯,向裁判要黄牌。

毕飞宇:比如说冲动,马拉多纳、齐达内的冲动,那是男人的冲动。C罗的冲动像小女人的冲动,磨磨机机的。

梁文道:他是奶油型的,葡萄牙昨天也很奶油。整个葡萄牙昨天实在没有怎么发挥。反而科特迪瓦发挥出科特迪瓦的凶悍。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·