您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 文道伪球迷 > 正文

实录:文道伪球迷06期 C罗非男人不配做领袖

2010年06月16日13:08腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]16日毕飞宇和梁文道在《文道伪球迷》中大骂C罗在球场中表现,他们愤然指出c罗是球品最坏的球队领袖,他的冲动是个小女人的冲动,不像个男人。本节目由361°特约播出,以下为精彩访谈实录。

梁文道:人品很不好。我很少看到大牌球员,队员侵犯,向裁判要黄牌。

毕飞宇:比如说冲动,马拉多纳、齐达内的冲动,那是男人的冲动。C罗的冲动像小女人的冲动,磨磨机机的。

梁文道:他是奶油型的,葡萄牙昨天也很奶油。整个葡萄牙昨天实在没有怎么发挥。反而科特迪瓦发挥出科特迪瓦的凶悍。

毕飞宇:其实科特迪瓦昨天打的不是特别好,我特别期盼,队员一出来的时候,包括每个个人,球队的印象,马力特别大的球队。这个情况跟球衣的设计、色彩的选用,颜色是紧身的,一般足球运动员是松一点的。他们是紧身衣。还有一点是德鲁巴在里面。

梁文道:德鲁巴是野兽型的,居然恢复那么快,而且一上场,最后那一下非常可惜。有点像贝肯鲍尔,断手也要打。德鲁巴是一个什么样的人?是振奋人心的,上场之后整个科特迪瓦打法都不一样了,精气神都不一样了。德鲁巴一个国家本身走到了内战边缘,想办法弥合大家,成为偶像振奋。

毕飞宇:当年德鲁巴带领着一群球员下跪,呼吁各方克制,这非常了不起。

梁文道:德鲁巴是我非常尊敬的球迷。

毕飞宇:他身上有山寨版的曼德拉。他赢了你会高兴,他输了你会心,哪怕没进球看他也舒服。

梁文道:我喜欢华美球队,讨厌切尔西的打法,当年有几个阵中人物我是认识的,像德鲁巴。昨天真是闷战。

毕飞宇:双方队员太强了,不给队员得到机会。

梁文道:世界杯跟联赛太不一样了,平常想着不犯错赢人家。世界杯作为世界最受人瞩目的,避免犯错。

毕飞宇:这个事情四年一回,即使是最好的运动员,也不过是四届而已,即使发挥好,球队预选赛淘汰了。心理认识完全不一样。

梁文道:传统的德国和意大利为什么厉害,每一场都当决赛打。这一届不一样,这届德国不像以前,意大利看起来也有点水。昨天终于出现了一个大家很期盼的传统强队,巴西。巴西不止是世界上最好的球队,夺冠最好的,而且是世界上最欢迎的球队。全世界的球迷,有七成心目中都有两个自己的主队,一个是国家队,一个是巴西队。很多国家的球迷,可能瞧不起德国,看不起哪一国。但是,除了自己的国家之外,最喜欢哪个?

毕飞宇:巴西是足球队的大众球迷。

梁文道:一般喜欢运动热度的球迷,巴西是一个特别受欢迎的大热门。

毕飞宇:我喜欢巴西队。很奇怪,巴西人的肌肉为什么那么聪明,无法想象到。好看,永远可以突破观众的想象力。远的不说,2002年时,巴西与中国队打时,那脚的一球,球的飞行方式。我还记得国家队守门员的表情,怎么这么进来了。

梁文道:他一球我们输了很难受,问题是有些事不得不服。

毕飞宇:罗伯特卡鲁斯那一脚球。

梁文道:昨天朝鲜对巴西,麦孔那脚球,任何一个球队遇到那个球都很服。

毕飞宇:解说时,在麦孔的位置上不是世界最好的之一,确实是最好的。既像南美人,又像欧洲人。南美人相对来讲,灵巧性更好一点,身体的动力往往没那么大。

梁文道:放在巴西很不奇怪,他们前后的奔跑。之前看卡鲁斯,他们来回的跑,像跑百米一样。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·