您所在的位置:南非世界杯 > G组巴西VS朝鲜 > 正文

邓加:球员精神值得表扬 卡卡有伤仍需要休息

2010年06月16日12:48新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网约翰内斯堡6月15日体育专电巴西队在南非世界杯的首战中以2:1击败朝鲜队。赛后,主帅邓加称球队还有改进的余地。不过他认为,球队在对阵科特迪瓦队和葡萄牙队之前全取三分,这让他感到很满意。

尽管拥有以卡卡罗比尼奥为首的豪华攻击组合,但是巴西队一度在面对朝鲜队顽强的防守和不知疲倦的奔跑时显得一筹莫展。直到下半场,麦孔的进球才为桑巴军团取得领先。随后,埃拉诺打入第二球锁定胜局。

现年46岁的邓加说:“首场比赛总是很难踢,球员们会变得紧张和焦虑。最后的结果表明我们并没有发挥出最佳水平,不过球员们的精神值得赞扬。”

他还认为,在目前为止只有巴西队和德国队献上了高水平的表演。“德国队的首战的确惊艳,但下半场我们的表现也不落下风。”

邓加还解释了为何提前换下卡卡。他说:“过去五个月来,他一直处于病中。本场他踢了78分钟,表现出色。世界杯很长,他需要休息。”

本场比赛的最佳进球属于麦孔。赛后他将进球献给自己的妻子。“世界杯首场比赛我就进球了,那一刻我思绪万千,”麦孔说。“我没有哭,我亲吻了自己的婚戒。我感谢妻子为我所做的一切。”

队长卢西奥说:“拿下这场胜利很重要,但我们的目标是保持好状态。我们期待出现在7月11日的决赛。”

巴西队的下一个对手是科特迪瓦队,后者在首战中以0:0战平葡萄牙队。

相关专题:

G组巴西VS朝鲜
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·