您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

C罗怒斥对手屡下黑脚 不解自己受侵犯反吃牌

2010年06月16日12:22腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

C罗屡次遭受对手恶意犯规

C罗屡次遭受对手恶意犯规

腾讯体育讯 北京时间6月16日上午,据英国《太阳报》报道,葡萄牙球星克里斯蒂亚诺-罗纳尔多不满首场比赛被对手多次侵犯,认为自己已经成了恶意犯规者的攻击目标,并呼吁裁判多保护技术型球员。

这位葡萄牙球星的不满来自于昨晚同科特迪瓦的那场比赛。在这场火药味十足的比赛中,C罗很少得到队友的配合,只能依靠自己精湛的球技孤军奋战,上演不少个人突破的好戏。但对方的后防线悍将颇多,c罗屡次被撞得“人仰马翻”,几乎被盯死,尤其是与科特迪瓦后卫盖伊-德梅尔的冲突最多。在第20分钟时,C罗的个突破再次被德梅尔放倒在地,此时他已经是怒不可遏,不顾国际足联新规定,对着德梅尔大骂以“F”开头的那句脏话,结果吃到黄牌。最终,两队在大雨中以0比0的比分结束了这场闷战。据统计,C罗在这场比赛中被侵犯的次数多达5次。

赛后,葡萄牙队长抱怨道:“当技术型球员遭到对手的恶意犯规时,裁判应该给予他们更多的保护措施。在上半场,对方的一名防守球员侵犯了我,但居然给我了一张黄牌!我不能理解裁判的做法!当时是三名对方球员阻截我一个人,而且是他们的球员先犯规,这样的判罚很不公平!”同时,C罗还表示自己应该得到裁判更多的保护。

葡萄牙主帅奎罗兹也表示了对爱将的支持,他说:“国际足联没有更多对技术型球员的保障措施,科特迪瓦球员利用铲球战术来阻断我们的进攻,罗纳尔多就是这种战术的受害者。”奎罗兹还很不满国际足联允许德罗巴戴着防护工具踢比赛,尽管这样是为了保护他骨折的胳膊。最后他说道:“规则应该对每个人都是公平的。”

葡萄牙将于6月21日迎来小组赛的第二场比赛,对手是刚刚1比2败给巴西朝鲜队。主帅奎罗兹表示一定要战胜朝鲜,全取三分,因为葡萄牙的第三个对手是巴西,目前他们没有把握战胜G组最强的球队。(panaldo)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·