您所在的位置:南非世界杯 > G组巴西VS朝鲜 > 正文

朝鲜精神让韩国球迷落泪 两国合并可杀入决赛

2010年06月16日12:10腾讯体育toffy我要评论(0)
字号:T|T

媒体截图,韩国球迷为朝鲜人的战斗精神感动

媒体截图,韩国球迷为朝鲜人的战斗精神感动

腾讯体育讯 北京时间6月16日消息,朝鲜在对阵巴西队的比赛当中表现良好,这在朝鲜国内也引发一股世界杯热潮。据法新社的消息,朝鲜媒体用“激烈”的言辞盛赞球队的顽强表现,就连韩国球迷都被朝鲜国家队的战斗精神感动的热泪盈眶。

朝鲜中央新闻社的消息称:“在0-2落后的局面下,朝鲜凭借顽强的信念创造了进球,这将永远被铭记,而这场比赛的攻防从一开始就非常激烈。”朝鲜本次世界杯跟巴西、科特迪瓦葡萄牙一同被分到G组,他们出线的前景十分不乐观。

而当这个小组排名最高的球队和排名最低的球队交手之后,人们的目光都集中在了朝鲜队身上。平壤电视台关于世界杯的消息吸引了国内大批观众,就连韩国球迷都开始支持朝鲜,看到同胞们与巴西队进行了一场精彩的比赛后,他们在网上发表了很多支持朝鲜的言论:

“我已经哭了,你们打的真的是太棒了。”

“我为你们感到骄傲,因为我们同属一个民族。”

而第三方评论员认为:韩国和朝鲜的阵容如果能够合并在一起,他们很可能会轻松进入四分之一决赛,甚至赢得世界杯。朝鲜队的前锋郑大世、韩国队的前锋李青龙再加上中场明星朴智星,这绝对是一支梦之队。

“郑大世今天的表现令人印象深刻,他体会到了足球的真谛。”朝鲜下一场比赛的对手是葡萄牙,经过了首战对巴西的良好表现,很多人看好他们有爆冷的可能。

(toffy)

相关专题:

G组巴西VS朝鲜
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·