您所在的位置:南非世界杯 > G组巴西VS朝鲜 > 正文

朝鲜借助严寒掩护困死巴西 前55分钟堪称完美

2010年06月16日11:56体坛网我要评论(0)
字号:T|T

6月15日晚,南非世界杯上首次亮相的五星巴西和1966年来再度亮相的朝鲜在经历了一个零度的上半场后,下半场终于打出超越零度的激情45分钟,半场3球也是本届世界杯开赛以来进球最多的45分钟。

零度,是这一天的主题。当天早晨起,约翰内斯堡就大风降温,埃利斯公园新闻中心内的黑人员工,都躲在空调吹风口取暖。这是世界杯开赛以来最为寒冷的一天,到太阳下山后气温进一步下降,比赛时的极端气温已经到了零下。有英国记者开玩笑:“我没想到非洲世界杯是这样,这简直是南极洲世界杯!”

上半场,不少球员戴着手套的巴西队状态也陷入冰冻,朝鲜队一度和他们分庭抗礼。BBC网站上有球迷惊叹:“朝鲜队打得真不错,看他们简直像看巴西一样!”半场哨响,寒风中瑟缩的球迷收获了本届世界杯14场比赛的第8个半场0比0。

当天下午,世界杯已经见识了继法国乌拉圭后又一场0比0,葡萄牙科特迪瓦这对死亡之组的冤家打得沉闷至极,加上此前一天的荷兰队“只见橙色,不见美丽”的2比0,难道刚刚被德国队4比0大胜澳大利亚而扇起来的世界杯热情,又要冷却吗?

1978年世界杯是上一个在南半球冬天举行的世界杯,那届世界杯场均进球达到了2.68球。但本届世界杯打到此役的上半场,场均进球只有1.54球!

在最近三届世界杯,首轮场均进2.54球,而此后的比赛场均进球只有2.48球,说明首轮大家还没放开,进球会比较少,高潮会在后头的想法,可能得不到数据的支持。

关键时刻,又一个“零度”成为了主角:第55分钟,欧冠得主、国际米兰右后卫麦孔接获埃拉诺的传球后,零度角似射似传直接洞穿朝鲜队大门,1比0!这是一脚世界波,这是本届世界杯上真正注定今后在任何集锦中都将会被反复播放的一个漂亮进球。

这一个“零度孔”进球,可能也是阿根廷世界杯以来,最低极限气温下的进球。这一进球终于激活了巴西队,此后卡卡罗比尼奥配合,曾给法比亚诺创造机会;第72分钟,埃拉诺和罗比尼奥这一对曼城前队友配合,由埃拉诺再打入漂亮一球,2比0!解冻后的五星巴西不可阻挡!

但这场比赛中的朝鲜不是澳大利亚那样的一边倒鱼腩,顽强的他们在第89分钟由池允南把比分改写成令人尊敬的1比2。能和世界冠军打到这般田地,朝鲜和此前分别获胜的两支东亚球队韩国日本一样,为东亚争得了荣誉,同样也在零度的天气中给本届世界杯注入了久违的激情。

相关专题:

G组巴西VS朝鲜
[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·